Центр Московской Недвижимости – Не создай себе маклера

Статьи

Не создай себе маклера (09.11.2010)

Рынок недвижимости массово создает частных маклеров, не являющихся сотрудниками агентств недвижимости. Уже не являющихся.

За последние кризисные полгода, по статистике Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ», в Уфе закрылось большинство агентств недвижимости. Примерно то же происходит во всех городах. Причина – слишком маленькое количество операций на рынке недвижимости, которое не дает существовать фирмам и агентствам даже на уровне достаточного для существования минимума. Мы, конечно, говорим, что опытный и квалифицированный риэлтор все равно находит клиента даже на таком рынке, так как потребность в услугах все равно есть. Но профессионалом высокого класса могут считать себя многие, не факт, что ими при этом являясь, так как новый рынок требует нового подхода к работе.

Однако, несмотря на узость рынка, на сегмент потребителей риэлторских услуг «нацелилось» огромное количество частных маклеров, которые не теряют надежды найти в массе отложенного спроса своего клиента.
Так если рынок стагнирует, и сделок слишком мало, почему же такое большое количество маклеров не теряют надежды?

Причины различные:

– большинство высвобожденных из агентств риэлторов не хотят терять квалификацию. Знание и чувствование этого рынка можно сохранить, только живя в нем ежедневно, и риэлторы с практикой это знают. Они понимают, что кризис не только на рынке недвижимости, но и в экономике рано или поздно закончится, а операции с недвижимостью будут осуществляться всегда

– многие пытаются заниматься недвижимостью «между делом», оправдывая себя тем, что попросили друзья, знакомые, никак не отказать и т.п.

– многие бывшие риэлторы привыкли к определенному рабочему графику. С одной стороны, рабочий день не нормирован, но с другой стороны, ты не привязан к рабочему месту с утра до ночи, и «между делом» можешь делать свои мелкие дела. Поэтому после многих лет такой работы устройство на должность с фиксированным рабочим днем часто воспринимается как каторга

– риэлторы со стажем на нашем рынке – выходцы из низкооплачиваемых в начале 2000-х годов профессий. В настоящее время дела в этих сферах ( например, образование), может, обстоят и получше, но возвращаться туда у работников уже нет желания. Да и непрерывный опыт, необходимый в большинстве профессий, уже утерян.

– и, наконец, последняя и самая неприятная причина. Как для самих риэлторов, так и для общества в целом. Это отношение к риэлторской профессии. Даже в отраслях, смежных с продажей недвижимости, далеко не всегда будут рады видеть в рядах своих сотрудников бывшего риэлтора. Предвзятость в отношении такого соискателя налицо. Для работодателя на первый план выйдут не образование и прочие достижения сотрудника, а негатив и попытка занизить профессиональные качества.

Проблема общества, в котором мы живем – неумение быть объективными. Мы любим все обобщать и мыслить глобальными категориями, видимо, потому, что так проще и не нужно напрягать мозги. В итоге общество само того не желая создает то, что потом отвергается им же.
При этом мы говорим о создании цивилизованного рынка недвижимости, необходимости законодательного регулирования, пытаемся обсуждать качество услуг.

В это же время в попытке экономии на мелочах потребитель обращается к частным маклерам. При этом он дотошно будет выспрашивать у агента в агентстве о гарантиях, обязательствах и выскажет массу подозрений в отношении агентства, но моментально « поведется» на свойскую манеру общения частного маклера и его убеждения.

Другая причина такой потребительской лояльности к частным маклерам лежит в пережитках советского прошлого. Мы очень боимся рыночных договорных отношений с прописанными обязательствами. Видимо потому, что где-то задней мыслью оставляем себе возможность схитрить. Подписывать договор с агентством нужно, а страшно. И проще не подписать с частником. Странно и парадоксально то, что часто подписания договора клиенты боятся больше, чем передачи денег. На этом и играют нечестные маклеры.

Бывший риэлтор и частный маклер в настоящем, если уж совсем откровенно, все равно частично теряет свою квалификацию, так как лишен ресурсов агентства, направляемых на техническую поддержку, самообразование и образование, развитие новых технологий. Поэтому большинство частников работают по-старинке. И этот аргумент, как это ни странно, тоже мотивирует клиентов на работу с ними. Потому что большинство из нас – ретрограды в душе и с трудом принимаем все новое. Не только изменения жизни, к которым нужно приспосабливаться, но и новые технологии, новые идеи, новые мысли и отношения. Потому что признать их – это значит ( почему-то не заметив пользы) принять то, что кто-то оказался умнее, правильнее и прогрессивнее нас. А мы этого ох как не любим. Поэтому и сидим всю жизнь каждый в своей «норе» физически и интеллектуально. Уж простите за прямоту нас, злобных риэлторов.

Андреева Елена
Источник: Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»