Чт. Сен 19th, 2019

Центр Московской Недвижимости – Как я получала патент на сдачу жилья

1 мин читать

Как я получала патент на сдачу жилья (10.12.2010)

Наш корреспондент попыталась проверить, насколько это нововведение налоговой службы удобно и выгодно

Московские налоговики не теряют надежды превратить граждан, сдающих квартиры, в законопослушных налогоплательщиков. Недавно была предложена новинка: вместо того чтобы маяться с подачей декларации, купить патент.

В большинстве своем у нас не платят налоги те, кто сдает не самое дорогое жилье и, как правило, другими видами бизнеса не занимается. Что даст этой категории граждан новая схема уплаты налогов, я и отправилась выяснять под видом владелицы скромной однушки.

СНАЧАЛА СТАНЬТЕ ИП

Перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента можно, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно первый пункт ясен: надо стать ИП.

Эта процедура в Москве начинается с поисков Межрайонной инспекции ФНС России № 46. Именно там принимают заявления о регистрации от будущих предпринимателей со всей столицы. Дозвониться в это учреждение оказалось проблематично – все телефоны постоянно заняты, включая факс. Еду на разведку лично.

Про поиски я заговорила не случайно. Инспекция № 46 находится практически в районе МКАД. «Общественный транспорт сюда ездит крайне редко», – читаю на одном из сайтов, посвященных индивидуальному предпринимательству. На машине же попадаю в пробку сразу при съезде с Волоколамки… В общем, выехав в 9 утра из почти соседнего района, в начале двенадцатого я наконец у цели. Транспортными проблемами Москву не удивишь, но если уж надо всех предпринимателей регистрировать в одном месте, то оно, на мой взгляд, могло бы находиться и поближе к центру.

Еще минут 20 уходит на ориентировку на местности. Здание, где находится 46-я инспекция, – огромный комплекс с несколькими корпусами и входами. Здесь и регистрация юридических лиц, сюда же едут с ликвидацией фирм и за выписками из госреестра. По счастью, очередь туда, где принимают заявления на открытие ИП, не самая длинная. От «бывалых» узнаю: в среднем на ожидание уходит от получаса до трех. Конечно, если приходишь с готовым пакетом документов.

А вот с этим у меня проблема. Пакет-то на первый взгляд показался простым: заявление, копия паспорта, квиток об уплате госпошлины (реквизиты есть на сайте налоговой службы). На деле же…

– Вы у нотариуса были? – подсказали бывалые.

Оказывается, листы заявления надо прошить, а свою подпись заверить у нотариуса. Нотариальная контора есть через дорогу – только очередь там больше, чем в самой налоговой. Параллельно выясняю, что еще в заявлении нужно для моего предполагаемого типа предпринимательства указать точный код ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). И откуда же я его возьму-то?.. Доска объявлений просвещает: где-то в недрах этой огромной налоговой есть юридическая консультация. В поисках нужного окна и размышлениях о том, какая туда будет очередь, окончательно понимаю: лучше обратиться к посредникам, чем мучиться самой. Что, кстати, большинство и делает.

ФИРМА ПОМОЖЕТ

Контор, которые оказывают помощь в регистрации ИП, – масса. Их рекламки можно найти и в самой налоговой. Стоимость услуг не так уж велика: в среднем от 3500 до 5500 рублей – в зависимости от того, что включено в пакет.

– Но вам все равно придется побывать у нотариуса, чтобы заверить подпись, и в 46-й инспекции при подаче документов, иначе по закону никак, – инструктируют меня по телефону посредники. – Да вы не беспокойтесь! Нотариус у нас свой, стоять в очереди не будете. И в 46-й сопроводим к инспектору. Лишнего времени не потеряете…

Что ж, и на том спасибо.

И ОПЯТЬ ИНСПЕКЦИЯ…

Скажу честно: если бы не редакционное задание, я бы сломалась еще в начале пути. Но журналистский эксперимент надо довести до конца. И я опять под дверьми налоговой – уже по месту жительства. За патентом.

Инспекция на ул. Молодогвардейской радует. К остальным окошкам – очереди, под дверьми кабинета, где принимают индивидуалов, всего одна тетенька. Пристраиваюсь рядом. Пока суть да дело, изучаю объявления на дверях по поводу отчетов, которые надо подавать ИП. Мне – при наличии патента – придется вести специальную Книгу учета доходов. Тихо прихожу в ужас – еще и этим заниматься? Тем временем проходит десять минут, пятнадцать… Слышно, как за дверьми инспектор что-то упорно объясняет.

– Самому во всем сложно разобраться, – сочувствует человеку за дверью тетенька. – Я вот знакомому бухгалтеру плачу.

ИТОГО: СЧИТАЕМ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

Риэлторы прикинули: покупка патента выгодна, если ежемесячный доход от сдачи жилья превышает 60 тысяч рублей. Для этого надо либо сдавать большую квартиру в центре, либо сразу несколько квартир (патент в этом случае покупается один).

Тем же, кто просто сдает однушку за 20 – 25 тыс. рублей, от патента одни убытки. Если и мучиться с регистрацией ИП, то выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с 6-процентным налогом без патента.

Что касается простоты, то, на мой взгляд, конечно, сугубо личный, проще подавать ежегодно декларацию. Да, с ней можно промаяться, а с регистрацией ИП проще? К тому же патент покупается максимум на год (на меньший срок – можно, на больший – пока не предусмотрено). Значит, все равно раз в год придется приходить в налоговую за патентом. Как и с декларацией. Но у ИП еще и собственная отчетность. В случае с патентом на сдачу квартиры надо вести Книгу дохода индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента. Налоговики считают, что она очень проста в заполнении. Может быть, по сравнению с другой отчетностью. Но мне – при моем высшем гуманитарном – с ходу разобраться, что и куда там вписывать, без консультации налоговиков не удалось.

Ну и наконец возникает еще один вопрос. Знаю – наивный. И все же: почему желание человека быть законопослушным у нас непременно оборачивается многодневным хождением по разным конторам, стоянием в очередях и отстегиванием денег посредникам? Почему нельзя сделать так, чтобы платить налоги было легко и удобно? А в противном случае стоит ли удивляться тому, что наши граждане не торопятся выполнять свои обязанности…

МНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ

«В практике работы налоговых органов часто возникают вопросы, когда граждане, сдающие в аренду квартиры, гаражи, дачи, не уплачивают соответствующие налоги. Налоговые органы проводят контрольные мероприятия по привлечению данных лиц к декларированию своих доходов. В результате проводимых мероприятий арендодателям приходится оплачивать не только налоги, но и штрафные санкции, поэтому делать надо все своевременно и в соответствии с законом. С этой точки зрения применение упрощенной системы налогообложения на основе патента очень удобно, так как предусматривает простой налоговый учет, а также адекватную налоговую нагрузку».

(Из официального письма Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве о применении упрощенной системы налогообложения на основе патента.)

МНЕНИЕ РИЭЛТОРА…

Светлана КОС, генеральный директор агентства недвижимости «АКРУС-сити»:

– Если бы можно было купить патент на сдачу жилья, не оформляя ИП, я думаю, многие бы это сделали, чтобы не заниматься подачей декларации и просто сэкономить время. Но, к сожалению, такая возможность не предусмотрена. Тем не менее по своему опыту хочу сказать, что число граждан, желающих сдавать квартиры по закону и платить налоги, за последнее время увеличилось. Мы даже стали оказывать услугу по ведению бухгалтерского учета для наших клиентов, которые сдают жилье, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей. Но в основном речь идет не о жилье эконом-класса.

…И ЮРИСТА

Александр ЛЕОНОВ, эксперт по налоговому праву:

– Конечно, система покупки патента может с непривычки показаться непростой. Но поверьте мне: из всех возможных у нас систем отчета перед налоговыми органами она – самая простая. Вы всего один раз в год сдаете отчетность, учитываете только доходы и платите фиксированную сумму. А что касается регистрации ИП, то стоит иметь в виду такой момент. До сих пор нет четкого ответа на вопрос: является ли сдача квартиры деятельностью, имеющей признаки предпринимательской, а соответственно в любом случае требующей регистрации ИП. В случае каких-то споров с налоговиками всегда есть опасность, что вас оштрафуют и за непостановку на учет в качестве предпринимателя, и за неведение учета и т. п. А это немалые суммы. Если действительно хочется, сдавая квартиру, спать спокойно, самый надежный и дешевый вариант – все-таки зарегистрироваться как ИП на упрощенке с уплатой 6% налога или на упрощенке на основе патента.

Елена Аракелян

Еще истории

Вы могли пропустить

© Авторские права - сайт "Центр Московской Недвижимости" 2019