Внешние данные – веский аргумент. В пользу повышенной зарплаты

Статьи

Как разобрались ученые из университета Мичигана (США), симпатичные клерки зарабатывают на 5% больше своих менее эффектных коллег, а “середнячки” – на 9% больше откровенно невзрачных сотрудников.

Психологи отмечают, что эта тенденция актуальна для всего мира, особенно в период кризиса, пишут “Новые Известия” в статье, где пытаются выяснить, каких карьерных высот можно достичь, полагаясь только на свою внешность.
По данным опроса, проведенного компанией Superjob, 77% россиян уверены, что привлекательная внешность является серьезным плюсом при трудоустройстве.

На внешность при приеме кандидата на работу обращают внимание 82% работодателей. При этом работодатели не скрывают того, что у соискателей с хорошими данными больше шансов получить вакантное место.
По мнению экспертов из “Американского института усов”, американцы-усачи зарабатывают в среднем на 8,2% больше своих бородатых коллег, а гладковыбритых мужчин обгоняют на 4,3%.

Мужчины с растительностью на лице вызывают у работодателя больше доверия, поясняют психотерапевты. Густые усы и борода свидетельствуют о хорошем гормональном состоянии, значит, меньше вероятность того, что такой сотрудник будет часто болеть.

Люди с высоким, открытым лбом, с залысинами или вообще лысые ассоциируются с могучим интеллектом.

А вот плохое зрение кандидату частенько не добавляет баллов.

В моде – здоровье, и оправа с толстыми стеклами у претендента на престижную должность сообщает работодателю о том, что человек не настолько успешен, чтобы сделать операцию по коррекции зрения, и не настолько организован, чтобы регулярно носить линзы.

Не меньшее влияние на карьерный рост оказывает и телосложение работника, считают эксперты. По данным ученых из мичиганского и пенсильванского университетов, каждые 2,5 см роста сверх средних показателей прибавляют 1,8% к жалованью сотрудника. Исследователи компании Gallup полагают, что доход увеличится на 4%.

Финские ученые считают, что рост в детстве может повлиять на зарплату: по результатам опроса почти пяти тысяч мужчин выяснилось, что те, кто быстро рос в первый год жизни, в дальнейшем зарабатывали куда больше своих “заторможенных” сверстников – при прочих равных условиях их скорее повысят в должности.

Для дам куда важнее не рост, а вес. Согласно подсчетам экспертов нью-йоркского университета, зарплаты полных дам меньше доходов их худощавых соперниц аж на 17%. Для представительниц прекрасного пола есть еще один корпоративный критерий – цвет волос.

Согласно опросу, проведенному по заказу Garnier, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше, чем блондинки и рыжеволосые.

Кроме того, у брюнеток гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег.

Дело в том, что оттенок волос с возрастом становится темнее, и поэтому каштановые локоны 76% мужчин ассоциируют с большим опытом, уверенностью и трезвостью ума.
Впрочем, шансы работника на повышение в должности зависят не только от формы его носа или показаний стрелки весов, но и от вкусов начальства. А предпочтения людей, занимающих руководящие должности, как считают эксперты, часто далеки от классических.

Исследовательский холдинг Romir выясниль, что чем богаче человек, тем меньше он замечает красивых женщин.

Всего 1% среди обеспеченных респондентов посчитал, что за последние 15 лет в России появилось больше красавиц, тогда как среди граждан с низкими доходами таких нашлось 45%, а среди представителей “среднего класса” этого же мнения придерживаются 70%.

С началом кризиса россияне начали искать не работу под стать себе, а менять себя – под работу, продолжают “Новые Известия”: кавалеры в этом плане стали стремительно догонять дам – число мужчин, которые добровольно легли под нож пластического хирурга, за последний год увеличилось как минимум в два раза.

Парадокс, но красивым россиянам и россиянкам приходится почти так же несладко, как и “сереньким мышкам”. То есть из-за красоты можно не получить желанное место – работодатель опасается, что сам объект, а не работа будет привлекать внимание.
Однако отказывать в месте из-за внешности и уж тем более прямо говорить об этом – незаконно, отмечают эксперты.

Если есть подозрение, что на должность вы не попали именно из-за внешности, а никаких объяснений от несостоявшегося руководства не поступало, то, советуют они, необходимо зафиксировать факт обращения в компанию, сфотографировать объявление о приеме на работу, а также написать туда заявление с просьбой указать причину отказа. Если внятных объяснений так и не получено, то можно обращаться к юристу и добиваться ответа с его помощью.

Возникает только закономерный вопрос: кому охота этим заниматься и зря тратить время?

Фото: rostov-na-donu.olx.ru