Обиженный ипотечный заемщик хочет стать собственником банка

Статьи

Представители одного из филиалов банка Wells Fargo, что расположен в Филадельфии, не ответили на вопросы некоего Патрика Роджерса об его ипотечном кредите. Тогда он начал действовать против банка теми же методами. Он намерен отсудить право собственности на этот банковский филиал. А причина кроется в особенностях его ипотечного кредита. В 2002 году Патрик Роджерс купил дом за 180 тыс. долларов.

И все это время добросовестно выплачивал взносы по ипотеке. Во время кризиса мужчина даже не потерял работу, а потому не приостанавливал выплаты. Но в прошлом году в банке Wells Fargo решили, что Роджерс почему-то должен подписать другой договор страхования объекта. В результате выплаты по страховке стали больше в два раза.

Патрик отказался от этого удовольствия. Тогда банк заключил договор со страховой компанией по своей инициативе и продолжил присылать ему счета. Роджерс подал на него в суд на основании федерального Закона о порядке расчетов по сделкам с недвижимостью (RESPA), который обязывает держателей ипотечных кредитов отвечать на формальные вопросы заемщиков.

Вопросы Патрика Роджерса об его страховке заняли четыре машинописных страницы. Поскольку банк на них не ответил, то это стало поводом для подачи иска. Роджерсу присудили 1 000 долларов вследствие неявки ответчика. Поскольку банк проигнорировал судебное решение и не выплатил эти деньги, настойчивый американец обратился в местный офис шерифа. Он потребовал возбудить процесс отчуждения филиала Wells Fargo в его пользу. Шериф озадачен, но он изучает этот вопрос.