Московские власти намереваются выселить 150 семей из приобретенных ими квартир

Статьи

Полторы сотни московских семей провели митинг у памятника Владимиру Высоцкому на Сретенском бульваре, протестуя против намерения властей выселить их из квартир, приобретенных у мошенников. Противостояние началось в марте нынешнего года, когда была призвана к ответственности группа аферистов во главе с бывшим адъютантом главкома Сухопутных войск старшим прапорщиком Валерием Даниеляном.

В ходе расследования выяснилось, что в 2011-2012 годах мошенники на подставных лиц, которым выплачивали по 200 тыс. рублей, оформляли поддельные документы о выделения квартир военнослужащим, которые якобы нуждаются в жилье. Затем эти квартиры были приватизированы и проданы. По данным следствия, всего было похищено около 160 квартир.

В настоящее время Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) Москвы судится с покупателями этих квартир, которые даже не подозревали об обмане. Дома строились Минообороны для офицеров-отставником, но часть квартир были переданы Москве по взаиморасчету. Покупателям же было предложено судиться с мошенниками, которые должны вернуть деньги.

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский предлагает квартиры хотя бы людям, у которых данное жилье является единственным. При этом исполняющий обязанности руководителя ДЖПиЖФ Николай Федосеев в ответ на предложение Владислава Нечаева самим судиться с мошенниками посоветовал «изменить закон».