Дистанционный работник: какой режим рабочего времени

Статьи

Как определяется режим рабочего времени дистанционного работника? Возможно ли установить фиксированный рабочий график на усмотрение работодателя? Или же действующее законодательство такой возможности для данной категории сотрудников не предусматривает? На эти и другие вопросы ответим в материале.

Понятно, что работа удаленного сотрудника отличается от труда обычного офисного персонала. В связи с этим встает вопрос о режиме рабочего времени дистанционного работника 2019.

Работник, трудящийся дистанционно, выполняет свою работу вне места нахождения работодателя, стационарного рабочего места или территории (объекта), находящейся под контролем организации или индивидуального предпринимателя.

Для коммуникации между работодателем и работником используется Интернет (ч. 1, 2 ст. 312.1 ТК РФ).

Обычно режим рабочего времени дистанционного работника устанавливается им самостоятельно. Как правило, требовать от удаленщика соблюдения жесткого графика и распорядка дня нецелесообразно.

К сведению

С человеком, постоянно проживающим (пребывающем) за границей заключать трудовой договор нельзя. В такой ситуации нужно оформить гражданско-правовой договор о дистанционной работе.

Объясняется это тем, что трудовое законодательство России не действует за пределами нашей страны. Поэтому обеспечить выполнения норм трудового законодательства, в том числе, обеспечить безопасные условия труда, работодатель не может (ст. 312.3, 13 ТК РФ). Значит, трудовой договор заключать нельзя (письма Минтруда от 17.02.2016 № 14-2/В-125, Роструда от 26.02.2016 № ТЗ/437-6-1).

Однако характер выполняемой работы может вносить свои коррективы в режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника. Иногда работодателю требуется, чтобы удаленный сотрудник выполнял свои обязанности в строго определенные дни и часы.

В этом случае нужный для организации режим работы следует установить в трудовом договоре с работником или дополнительном соглашении к нему. Необходимый режим рабочего времени дистанционного работника в трудовом договоре прописывается обязательно.

Несколько слов нужно сказать про отпуска удаленных работников. Все виды отпусков, в том числе, и ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставляются сотруднику по общим правилам, установленным трудовым законодательством. Никаких исключений для дистанционных сотрудников Трудовой кодекс не устанавливает.

Также как и режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливаются трудовым договором, также в нем можно предусмотреть порядок предоставления отпусков. Например, соответствующая формулировка может выглядеть таким образом: «Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней согласно графику отпусков». Таким образом, компания может самостоятельно определять режим работы дистанционного работника.