Дефицит кадров возвращается

Статьи

С началом кризиса, осенью 2008 года, компании энергично сокращали персонал, а в начале 2010 года резво набирают кадры. В мае рекордное количество россиян обрели работу. С каждым днем интересных вакансий становится больше, по некоторым специальностям их число превышает количество соискателей. «БН.ру» выяснял, какие специальности сегодня наиболее востребованы и кому больше всего платят.

В мае, по данным Росстата, рекордное количество россиян обрели работу – 587 тыс.чел. В предыдущие месяцы число безработных сокращалось в среднем на 363 тыс. чел. С начала 2010 года их количество сократилось на 19% до 5,6 млн. По данным рекрутинговой компании Antal Russia, сегодня допускают вероятность дальнейших сокращений треть компаний в России, а набирают персонал две трети. «С каждым днем количество интересных вакансий увеличивается, и рынок постепенно снова становится кандидатским, когда количество вакансий превышает количество соискателей», – говорит директор по продажам Kelly Services Наталья Курантова. Если цена на нефть будет держаться выше $75 за баррель, а рубль продолжит укрепляться, продолжится и рост зарплат в этом году. «На рынке много вакансий и немного людей, достойных их занять», – отмечает управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Соотношение числа резюме к числу вакансий по российскому рынку труда на конец мая составляло 4,5 а в топ-менеджменте 12,4. Тогда как год назад на одну вакансию приходилось и 50, и 100 резюме. «Многие остались без работы, но еще больше людей страховались от увольнения, подыскивая запасной вариант, – объясняет президент компании HeadHunter Юрий Вировец, – Таким образом, создавалась просто дикая конкуренция».

В начале 2010 года ситуация кардинально изменилась. В сфере рабочих специальностей, как минимум в Москве и Петербурге, рынок труда вплотную приблизился к кандидатскому, то есть соискателей меньше, чем работодателей. Спрос на «белые воротнички», даже в двух столицах растет не так быстро, как на рабочих, и далеко не по всем позициям. «Невостребованными на настоящее время остаются специалисты сферы образования и науки, но наукоемкие технологии в ближайшем будущем начнут притягивать к себе очень много квалифицированных специалистов и сфера станет дефицитной», – уверен Юрий Вировец. Во многих моногородах в отличие от столиц проблема занятости так и остается острой. Есть города, где после массовых увольнений с единственного градообразующего завода найти работу смогли не более 5% людей даже не от всего числа безработных, а от прошедших профпереподготовку.

До кризиса список наиболее востребованных специалистов возглавляли технари, IT-специалисты, сейчас в лидеры вернулись сбытовики. Ничего удивительного в этом нет, компании экономят на издержках, инвестициях и хотят наращивать сбыть, чтоб загрузить производственные мощности, после этого им снова потребуются технические специалисты. То есть, сегодня специалист по продажам – главный борец с безработицей. «Огромный недостаток российского рынка труда – отсутствие людей, которые могут приносить деньги в компанию. – поясняет Юрий Вировец. – Причем, это необязательно простые менеджеры по продажам, которых мы привыкли видеть. Я говорю и о руководителях группы продаж и о коммерческих директорах, имеющих непрерывный опыт успешной работы».

И хотя менеджеры по продажам нужны всем, резко и сильно повышать уровень оплаты им в борьбе за кадры, работодатели не готовы. В период кризиса разброс зарплат заметно сократился, большинство компаний сейчас предлагают одинаковые деньги за одинаковый труд, соцпакеты тоже остались в прошлом. Из десятка наиболее востребованных офисных специалистов самая высокая зарплата у бизнес-аналитиков, чье призвание оптимизировать деятельность компании, но спрос на них по мере восстановления экономики сокращается. Среди «рабочих» специальностей наболее востребованы слесари, а самая большая зарплата предлагается водителям.