Бывшему топ-менеджеру “МИЭЛЬ-ЗН” предъявлено обвинение по делу о махинациях с недвижимостью в Барвиха-Вилладж

Статьи

Полицейские следователи предъявили обвинение бывшему топ-менеджеру компании “МИЭЛЬ-ЗН” по делу о махинациях с недвижимостью в элитном подмосковном поселке Барвиха-Вилладж, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

“В настоящее время в рамках возбужденного ГСУ ГУ МВД по Москве в апреле 2014 года уголовного дела по факту хищения денежных средств физических лиц при строительстве коттеджного поселка “Барвиха-Вилладж” бывшему заместителю гендиректора “МИЭЛЬ-ЗН” предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде”, – сказал сотрудник пресс-службы в среду “Интерфаксу”.

Он не назвал имени топ-менеджера.

В полиции напомнили, что в марте 2013 года бывший гендиректор компании “МИЭЛЬ-ЗН”, курировавший блок загородной недвижимости, был объявлен в международный розыск и заочно привлечен в качестве обвиняемого по данному делу.

Как сообщалось, в начале июня бывшему руководителю отдела продаж компании “МИЭЛЬ-ЗН” было предъявлено обвинение в мошенничестве по этому же уголовному делу и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В столичном ГУ МВД отмечали, что 3 июня 2014 г. “на рабочем месте обвиняемой был произведен обыск, в результате которого были изъяты документы и предметы, имеющие значение для следствия”.

Газета “Коммерсант” сообщала ранее, что Тверской райсуд Москвы по ходатайству главного следственного управления ГУ МВД по Москве принял решение о заочном аресте экс-глава “Миэль-ЗН” Савелия Орбанта, после чего он был объявлен в международный розыск.

31 мая 2012 года в офисах компании “Миэль-недвижимость” уже проводились обыски рамках уголовного дела о мошенничестве, в ходе них была изъята документация.

Источник в правоохранительных органах тогда уточнил “Интерфаксу”, что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о крупном мошенничестве, связанном с продажей коттеджей в подмосковном поселке Барвиха-Вилладж. “Компания продала частным лицам коттеджи на сумму $58 млн, однако впоследствии выяснилось, что часть домов находится в залоге у банка”, – отметил собеседник агентства.

Представитель холдинга Елена Когтева подтвердила, что обыски были связаны с коттеджным поселком Барвиха-Вилладж. Она пояснила, что в декабре 2011 года один из клиентов холдинга, купивший домовладение в этом поселке, обратился с жалобой в УБЭП московского ГУ МВД. Заявитель жаловался, что перечислил дочерней фирме холдинга “Миэль” $1,3 млн за приобретение недвижимости в поселке в 2007 году.

В это же время строительство поселка прокредитовал “Росбанк” на $20 млн под залог проданных участков. Покупатель говорил, что ни денег, ни земли пока не видел, и на этом основании попросил возбудить уголовное дело по нескольким статьям.

Е.Когтева сказала, что с 2007 года “Миэль” пытается разрешить ситуацию с продажами в Барвихе-Вилладж.

“Мы работаем на защиту своих покупателей. Ни один клиент не получил отказ в признании прав требования”, – сказала она.

“Миэль” работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.