Александр Свистунов: Истинное лидерство гораздо глубже, чем просто руководство компанией

Статьи

Успешно реализовав проекты по строительству в Москве в 2002 году, инвестиционный холдинг “Makarios Group” обратил свой взор на развивающийся рынок недвижимости в Ереване. О рынке недвижимости Еревана и о себе рассказывает генеральный директор “Управляющей Компании Северная земля” Александр Свистунов, входящей в холдниг.

Александр расскажите, пожалуйста, о себе: где Вы учились, как складывался Ваш трудовой путь, что привело Вас на рынок недвижимости?

Я учился в Московском Государственном Строительном Университете, прежний МИСИ, и ещё во время учебы начал работать по специальности. Уже тогда стало ясно, что проектировщики и строители первыми должны откликаться на требования рынка, поскольку от архитектурно-планировочных решений возводимых объектов, от их инженерной насыщенности и удобства для клиентов определяется экономический успех проекта в целом.

Если сравнивать рынок недвижимости в Армении и в Москве, какие есть сходства, а какие различия?

Конечно, они похожи и работают практически по одинаковым правилам и подчиняются схожим экономическим законам. Но есть и ряд отличий. Например, на рынке Армении наблюдаются следующие тенденции: значительное превышение спроса над предложением, малое количество площадей высокого качества, как жилых так и коммерческих, высокого качества, а главное, что он сейчас находится на начальном этапе, так что потенциал его еще не исчерпан. Сами понимаете, что есть над чем работать.

Опишите Вашу работу: что Вам больше всего нравится, а что бы Вы хотели изменить.

Работа руководителя сама по себе интересна: это и управление инвестициями, строительством, общение с большим количеством людей, постоянные встречи, переговоры, командировки – все это многократно повышает ее ценность. Например, я испытываю самые положительные эмоции, когда продается последний квадратный метр в объектах, реализацией которых занимается наша компания. Это действительно потрясающе, когда проект, который еще 2-3 года назад был на бумаге, построен и функционирует. А менять пока ничего не надо, главное, чтобы были действительно интересные объекты, над которыми хотелось бы работать.

Расскажите о самых интересных Ваших проектах? Что эти проекты выделяет на фоне остальных.

Самые интересные проекты, это те, над которыми мы работаем сейчас. В первую очередь проект “Северный проспект” в Ереване, отличительными особенностями которого являются уникальное месторасположение – самый центр города, его высокий уровень и качество, а главное время, в которое он был построен. Наш комплекс был первым сдан Госкомиссии, в нем уже живут несколько десятков семей, открыты первые магазины, работают офисы. Ещё один проект – “Главный проспект”, находится в стадии разработки проектно-сметной документации, и в ближайшее время мы рассчитываем выйти на “площадку”. Он представляет собой многофункциональный комплекс самого высокого уровня с жилой частью, торгово-ресторанной и паркингом, общей площадью порядка 30.000 кв.м. В портфеле нашей компании, части инвестиционного холдинга “Макариос”, есть ещё ряд проектов, но из них хочу выделить проект строительства торгово-офисного комплекса на 40.000 кв.м. в Москве. Мы сейчас в стадии получения разрешительной документации и предварительных переговоров с потенциальными покупателями.

Что с Вашей точки зрения профессионализм?

Это доскональное знание дела, которым ты занимаешься, осознание и понимание всех бизнес-процессов, в которых задействована твоя компания. Вместе с тем профессионализм нужно постоянно оттачивать, поскольку жизнь не стоит на месте, и если ты хотя бы на миг решишь, что ты знаешь о своей профессии все и больше тебе нечему учиться, то можно говорить о закате твоей карьеры.

Какие качества нужны руководителю для создания эффективного бизнеса?

Во-первых, ответственность, поскольку, чтобы не случилось, за принятые решения в компании ответственность несет руководитель, во-вторых, уважение и доверие к людям, так как без слаженной команды не будет эффективного развития бизнеса. А как команда может работать слажено, если руководитель будет контролировать каждый шаг сотрудников? Так можно только разрушить вдохновение. Вообще к каждому нужно найти свой подход, невозможно всех грести под одну гребенку, это же не взвод в армии, а коллектив.

Как Вы оцениваете свой стиль руководства?

Как демократический. Поскольку компания небольшая, то такой стиль наиболее оптимальный. Однако важно соблюсти грань, чтобы ситуация не вышла из под контроля, и не началось самоуправство. Безусловно, что перед принятием глобальных решений, которые могут повлиять на дальнейшее развитие нашей компании, я советуюсь с коллегами и внимательно изучаю их точку зрения.

Вы лидер по натуре?

Здесь нельзя ответить однозначно. Поскольку понятие лидер сегодня банализировано. Каждый руководитель, да и не только мнит себя лидером, хотя большинство даже не понимает, что истинное лидерство гораздо глубже, чем просто руководство компанией. Лидер нацелен не только на развитие бизнеса и на развитие сотрудников, которые работают рядом с ним, но и отрасли в целом. Так что мне трудно ответить на данный вопрос. Думаю, что лидерство приходит с годами и с опытом. Для того чтобы стать лидером необходима мудрость.

Какие качества Вы особенно цените в сотрудниках?

На первое место я бы поставил вовлеченность в проект. Всегда приятно работать с людьми, которые находятся в состоянии вдохновения и получают удовольствие от своего труда. Когда человеку интересен проект и когда он им увлечен, именно тогда приходят в голову нестандартные идеи как можно его сделать непохожим на все остальные. Если специалисту не интересна его работа, то можно сколько угодно проводить профилактические беседы, а результат все равно будет близок или равен нулю. Так же немаловажно чувство ответственности. Если каждый сотрудник будет ответственно выполнять свой кусок работы, не сваливать вину за срывы в проекте на других, то дело абсолютно по-другому может строиться. Еще немаловажно желание развиваться в проекте, а так же наличие разумной амбиции, поскольку это может только положительно сказаться на бизнесе в целом.

Какой основной принцип в Вашей работе?

Честность и выполнение обязательств. Порядочность крайне важна в любом деле, а особенно в бизнесе на руководящей позиции. Если выполнять все данные обязательства и не бросать слов на ветер, то с твоей компанией всегда и охотно будут сотрудничать и клиенты, и бизнес-партнеры.

Если бы у Вас была возможность изменить профессию – Вы бы сделали это? Если да, то в какой другой области Вы видите себя? Где смогли бы реализовать свои знания и умения.

Возможность сменить профессию есть у любого. На мой взгляд, нельзя работать и не любить своё дело. А если серьёзно, то никогда не думал о том чтобы поменять свою профессию, времени и так мало.

Как Вы проводите свой отпуск?

Честно говоря, не был в отпуске с 2001 года, но когда выпадает несколько выходных, то с удовольствием еду на природу. Мы с друзьями уезжаем куда-нибудь в глухое место, где есть природа без ярко выраженных признаков цивилизации. Что может быть лучше в этой тишине, чем сидеть и удить рыбу или зимой пойти попариться в бане, а после нырнуть в ледяную прорубь. Усталость как рукой снимает, а все сложные ситуации и нерешенные проблемы остаются позади. Я даже стараюсь мобильный телефон отключать, чтобы отдохнуть и физически и морально.

Если условно представить шкалу самореализации от 1 до 10, то насколько Вы сейчас уже самореализовались?

Трудно ставить самому себе баллы. Но на данный момент свою трудовую деятельность я бы оценил на 5. Мне 32 года, самый продуктивный возраст, когда есть уже определенный жизненный опыт и еще высокий уровень работоспособности. Можно говорить о том, что сейчас закладывается надежный фундамент для дальнейшего развития. Думаю, что все самое интересное еще впереди. Посмотрим…время покажет.

P.S. Редакция Ethnopress