Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

В московском поселке (23.09.2010)

В поселке "Речник" в Москве столичное управление Федеральной службы судебных приставов во вторник продолжило снос нежилых построек.

По сообщениям очевидцев, началу работ по сносу предшествовал пожар - загорелся частный дом.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, сообщение о пожаре поступило в 6:52 мск. В настоящее время пожар потушен, никто не пострадал.

В результате пожара почти полностью сгорело выселенное полуразрушенное здание. На месте работали шесть пожарных расчетов.

Далее столичное управление Федеральной службы судебных приставов продолжило снос нежилых построек.

"В период с 6:00 до 8:00 судебными приставами было исполнено производство по сносу двух недостроенных нежилых постройки", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель московского управления ФССП Игорь Костышин.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс", на центральной дороге поселка было выставлено стоит оцепление из сотрудников милиции и судебных приставов. На месте работала тяжелая техника. Жители поселка, узнавшие, что судебные приставы возобновили снос построек, пытались подойти к своим домам, им препятствовали в этом сотрудники милиции, экипированные спецсредствами защиты.

Между милиционерами и двумя жителями одного из домов, который стоит в непосредственной близости рядом с тем, который сейчас готовится к сносу, возникла потасовка. Один из местных жителей несколько раз нецензурно выругался в адрес милиционеров, после чего был задержан.

По словам И. Костышина, в управлении находятся 37 исполнительных документов об обязании физических лиц освободить земельные участки от самовольно возведенных строений.

"Таким образом, с начала исполнительных действий 21 января и по состоянию на 8:00 мск вторника снесено 8 построек, исполнено 5 решений Кунцевского районного суда г. Москвы", - сказал представитель управления.

В свою очередь жители поселка заявляют, что по третьему дому, который был снесен во вторник, не было судебного решения.

"Дом, который снесен, по нему не было судебного решения. Дом принадлежал моему мужу, по нему судебного решения не было. Решение судебное было принято по моему дому, который находится в совершенно другом конце поселка", - сообщила "Интерфаксу" жительница поселка Людмила Роман.

По ее словам, судебные приставы утром подъехали к дому ее мужа, в котором она проживала, не показали ей никаких решений, начали выносить и описывать имущество, после чего экскаватор за несколько минут разрушил ее дом.

"Мы готовы обратиться за помощью к руководству зарубежных стран и демонстративно перед посольством США порвать российские паспорта. Здесь творится просто геноцид людей", - заявил "Интерфаксу" один из местных жителей Александр Навроцкий.

Он сообщил, что не будет делать ничего противозаконного и сопротивляться действиям сотрудников милиции и правоохранительных органов.

"Но я могу сделать что-то с собой, я к этому морально и физически готов", - добавил он в то же время.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", до вечера вторника в "Речнике" было снесено четыре дома. Жители многих домов забаррикадировались в своих жилищах и не пускают внутрь судебных приставов.

В частности, в одном из домов, который стоит недалеко от уже снесенного, находятся и журналисты федеральных средств массовой информации.

Как сообщалось ранее, в Общественной палате России выразили недовольство и недоумение в связи с возобновлением сноса домов в дачном поселке "Речник" на западе Москвы.

"Мы просто возмущены бесчеловечными действиями приставов- исполнителей и приданных им сил, которые в 25-градусный мороз выгоняют людей на улицу, несмотря на то, что ранее была договоренность о временном моратории на снос строений", - заявил "Интерфаксу" глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

"Действия местных властей, судебных приставов только компрометируют нашу страну и представляют ее как государство, в котором нет дела до простых граждан, - считает А.Кучерена. - Что мы хотим показать своими принципиальными действиями? Что нам наплевать на людей, и, прикрываясь судебными решениями с такой срочностью, в такие морозы, сносить дома, в которых живут люди?"

"В любом случае мы не оставим людей без защиты. Если надо будет, обратимся за помощью к руководству страны", - сказал член Общественной палаты.

В свою очередь, глава столичного управления ФССП РФ Фердауис Юсупов заявил журналистам, что у судебных приставов Москвы отсутствуют законные основания для приостановления исполнения решений суда по сносу строений в поселке "Речник",.

"На сегодняшний день законных оснований для приостановления либо для отсрочки исполнения решений судов нет", - сказал Ф.Юсупов во вторник на брифинге в Москве.

Вместе с тем он отметил, что по заявлению жителей "Речника" управлением будет приниматься процессуальное решение об отложении исполнительных действий.

"Мы правомочны только откладывать исполнительные действия", - подчеркнул глава управления ФССП.

Он также сообщил, что судебным приставам, работающим в поселке "Речник", не грозит обморожение.

"Хочу отметить, что мы полностью экипированы, мы обеспечиваем нормальные условия для (пребывания) судебных приставов по месту исполнения судебных решений", - сказал Ф.Юсупов.

По его словам, на месте организовано горячее питание сотрудников не только службы судебных приставов, но и других ведомств, работающих на территории "Речника".

Ф.Юсупов также сообщил, что по состоянию на 16:00 мск вторника на исполнении у судебных приставов остается 29 исполнительных производств о сносе незаконно возведенных в поселке строений.

Между тем ранее во вторник один из жителей "Речника" сообщил корреспонденту "Интерфакса", что топливо для питания генераторов электроэнергии в садовом товариществе, где власти сносят дома, может закончиться в ближайшие два дня.

"У нас нет централизованного энергоснабжения, поэтому практически у каждого дома имеется свой мощный генератор, в ряде случае он приобретался соседями вскладчину для электроснабжения и обогрева двух домов", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что топливо для генераторов - бензин или дизель - закупалось централизованно на весь поселок одномоментно.

"Топливо мы обычно закупали из расчета на один месяц, каждый для своих нужд, при этом в холода мы помогаем малоимущим пенсионерам, живущим на территории поселка, давая им возможность подключаться к нашим генераторам для обогрева", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что уже к четвергу запасы топлива в поселке могут закончиться, при этом у жителей нет возможности привезти новые запасы, так как проезд в поселок заблокирован милицией.

"Учитывая сильные морозы в Москве, топлива нам может хватить максимум еще дня на два. При этом автомобили с новыми запасами к нам попасть не могут, так как дорога заблокирована", - рассказал собеседник агентства.

Многие жители уже сегодня вынуждены ходить по льду канала имени Москвы с канистрами до ближайшей автозаправочной станции. Мужчины несут на себе по две 10-20-литровые канистры с дизельным топливом или бензином для поддержания тепла в домах.

"В случае, если у нас закончится топливо, может произойти непоправимое - дома начнут остывать, и жидкостные системы отопления, работавшие от генераторов, просто лопнут", - заключил собеседник "Интерфакса".

Власти московской управы "Крылатское" хотят за месяц покончить с незаконными постройками в "Речнике", сообщил журналистам во вторник в поселке глава управы "Крылатское" Виталий Никитин.

"Мы планируем все незаконные постройки снести за месяц", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему возмущаются жители поселка по поводу несоблюдения моратория на снос построек, В.Никитин сказал: "Жители написали заявления о том, что жители просят время на то, чтобы забрать и вывезти свои вещи из домов. Фактически работы не велись несколько дней, и они могли это сделать".

"Работы будут продолжены в дальнейшем", - подчеркнул глава управы.

Источник: Интерфакс