Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

В садовом товариществе (23.09.2010)

 

Группа жителей поселка "Речник" намерена отправиться в приемную правительства РФ для встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, передает корреспондент "Интерфакса".

Жители заявляют, что не покинут приемную до тех пор, пока с ними не встретится премьер.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Юрий Лужков полностью поддержал действия правоохранительных органов в поселке "Речник".

"Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране", - сказал Ю.Лужков в пятницу "Интерфаксу".

В московском садовом товариществе "Речник" сносят только незаконно возведенные строения, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский в пятницу.

"Это обычный "самострой", - сказал он.

По словам А.Метельского, ситуация в "Речнике" возникла "не на пустом месте". "Вокруг исполнения вступившего в силу решения суда теперь возникли политические спекуляции. То, что правительство города и правоохранительные органы действуют в рамках закона - это однозначно", - подчеркнул он.

А.Метельский заявил, что, если жители "Речника" не согласны со сносом домов, то они могут обратиться в суд за компенсацией.

"Имеют ли право на такую компенсацию владельцы строений, может сказать только суд", - добавил он.

Судебные приставы, находящиеся в поселке, обошли часть домов совместно с представителями управы, и наклеили на двери предупреждения о грядущем сносе домов.

Исполнительные действия по судебным решениям о сносе домов в поселке "Речник" будут продолжены, а фактов применения силы к жителям поселка и хищения их имущества не было, заявили в Федеральной службе судебных приставов РФ.

"Ситуация вокруг "Речника" находится в рамках правового поля. Мы будем жестко и принципиально исполнять судебные решения", - заявил в пятницу журналистам глава столичного управления ФССП Фердауис Юсупов.

"Что касается якобы применения репрессивных мер, хищения имущества, я ответственно заявляю, что таких фактов нет", - подчеркнул Ф.Юсупов.

По его словам, при исполнительных действиях судебных приставов организована в присутствии понятых опись и охрана имущества жителей поселка.

"Я вчера заслушивал своих сотрудников. Никаких эксцессов, направленных на жесткое противостояние, не было", - сказал глава управления ФССП.

Говоря о возможных сроках окончания сноса домов, Ф.Юсупов отметил, что "это не прерогатива судебных приставов, это проблемы технического формата, который позволит разобрать тот или иной объект, подлежащий сносу".

Главный московский пристав отметил, что до начала исполнительных действий в "Речнике" он лично встречался с инициативной группой поселка.

"Мы обозначили критерии взаимодействия, но эта ситуация, наверное, не была ими воспринята", - сказал Ф.Юсупов.

Житель одного из снесенных накануне в поселке "Речник" домов, Борис Пискунов, заявил "Интерфаксу", что после сноса жилья у него пропали драгоценности и деньги.

"При сносе нам не дали возможности толком вывезти вещи, находившиеся в доме", - рассказал Борис Пискунов.

Он отметил, что после того, как его щитовой дом размерами шесть на четыре метра был снесен, в "Речнике" появились мародеры, которые успели украсть вещи, в том числе ценные.

"У меня пропали драгоценности и деньги", - сказал Б.Пискунов.

Он отметил, что представители службы судебных приставов не пропустили на территорию поселка грузовой автомобиль, который жилец вызвал для вывоза вещей.

"Я не понимаю, как я могу вывезти свои вещи, если машину для этого не пускают на территорию", - недоумевает Б.Пискунов.

В настоящее время около развалин снесенного дома Б.Пискунова стоит имущество, которое находилось внутри, в том числе телевизор, холодильник, часть мебели. Кроме того, он выразил крайнее возмущение тем, что при сносе дома у него был разрушены забор и колодец.

"В решении суда, которое у меня имеется на руках, речь идет только о сносе дома. На каком основании мне нанесен ущерб в виде снесенного забора и испорченного колодца, обустройство которого обошлось в 100 тысяч рублей, я также не могу понять", - сказал Б.Пискунов.

Он отметил, что будет обращаться с жалобой на действия приставов в прокуратуру Москвы.

Как сообщалось, в пятницу в 10:30 к дому, снос которого не был завершен накануне, подъехал экскаватор. Вокруг собрались жители поселка.

"Мы готовим заявления в прокуратуру с просьбой разобраться с незаконными действиями московских чиновников", - сказал журналистам один из членов правления "Речника", занимающийся, по его словам, правовым обеспечением жителей поселка.

Он отметил также, что люди, чьи дома будут сносить, не будут вступать в конфликт с представителями правоохранительных органов, находящимися на месте.

Владелец одного из домов в поселке "Речник", который по плану собираются сносить следующим, забаррикадировался и не намерен пускать в свое жилье судебных приставов.

Тем временен, экскаватор, занимавшийся сносом третьего дома в поселке "Речник", сломался. У техники не выдержала гидросистема, у нее лопнули шланги, при помощи которых приводился в действие ковш, и работы по сносу были остановлены.

Один из жильцов "Речника" рассказал "Интерфаксу", что накануне работы по сносу были также остановлены в связи с поломкой одного из экскаваторов.

Источник: Интерфакс