Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

В Москве за мошенничество с жильем осудили лжесотрудницу мэрии (23.09.2010)

В столице осуждена 37-летняя москвичка Татьяна Конова, которая, представляясь сотрудницей правительства города, занималась мошенничеством на рынке жилья. Как говорится в сообщении прокуратуры Москвы, общий ущерб от действий аферистки превысил 1,2 миллиона рублей.

Мошенница убеждала потерпевших, что благодаря своему служебному положению она может помочь им в приобретении квартир в Москве по заниженной цене или по льготным кредитным ставкам. После покупки жилья аферистка обещала помощь в оформления права собственности на жилплощадь. Со всех своих "клиентов" Конова просила аванс, получив который скрывалась. Жертвами мошенницы, в основном, становились ее близкие знакомые.

После задержания мошеннице было предъявлено обвинение по двум частям статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

Рассмотрев уголовное дело, Тверской районный суд Москвы, назначил обвиняемой наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учел наличия у Коновой на иждивении троих детей, а также факт возмещения ущерба потерпевшим.

Источник: Лента.Ру