Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

В Москве инвесторы получат рассрочку по платежам за землю и по инвестконтрактам (23.09.2010)

Рассрочкой смогут воспользоваться только те компании, у которых возникли проблемы после III квартала 2008 года

Власти Москвы намерены предоставить рассрочку инвесторам по платежам, предусмотренных инвестиционными контрактами, а также по оплате аренды земельных участков, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в среду.

Там уточнили, что соответствующее постановление правительства Москвы было подписано мэром города Юрием Лужковым.

"Это решение было принято властями как мера поддержки предприятий реального сектора экономики и предприятий, занимающихся приоритетными для города Москвы видами деятельности, а также для обеспечения дальнейшей реализации инвестиционных проектов в капитальном строительстве в Москве", - сказал собеседник агентства.

Рассрочкой на платежи смогут воспользоваться только те компании, у которых возникли проблемы в период с III квартала 2008 года, уточнил источник.

"Для таких компаний заявление о предоставлении рассрочки по платежам, предусмотренным инвестиционными контрактами, а также по платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков будут приниматься до конца этого года", - рассказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, компании, которые попали в трудную ситуацию, смогут получить рассрочку по платежам лишь в том случае, если они уже перечислили в бюджет Москвы не менее 20% от общей суммы платежа и в случае отсутствия у них задолженности по налогам.

"Заявление о предоставлении отсрочки по инвестконтрактам на нежилые объекты нужно предоставлять в Департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, а обращения по инвестконтрактам на жилые дома, помимо ДЭПРа, также департамент жилищной политики и жилищного фонда. Заявления по договорам аренды земельных участков будет принимать Департамент земельных ресурсов города", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что рассрочка будет предоставляться компаниям по инвестконтрактам на срок их действия, а по договорам аренды земли – на два года.

Источник: Интерфакс