Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

В России 50% сделок с недвижимостью совершаются с занижением реальной стоимости объекта (10.12.2010)

Реальная стоимость недвижимости в России занижается при совершении не менее 50% сделок. При этом почти половина покупателей и продавцов указывают ложную информацию о стоимости объекта при заключении договора купли-продажи. Граждане идут на этот шаг в расчете на уменьшение налоговых выплат. Такие цифры озвучили участники круглого стола «Удивительная статистика рынка недвижимости: реальные цены на недвижимость не соответствуют официальным», который проводился 18 ноября по инициативе ГдеЭтотДом.РУ и информационного агентства «Интерфакс».

По мнению руководителя аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ Александра Пыпина, существующая практика уплаты налога при совершении сделок с недвижимостью в размере 13%, не позволяет оценить реальный объем денежных средств, вращающихся на рынке недвижимости, ведет к потере доходов бюджета и как следствие не позволяет создать прозрачную систему учета и анализа стоимости недвижимости в России.

В Москве и по всей стране практикуется способ ухода от уплаты налогов, когда при продаже объекта недвижимости указывается его минимальная стоимость. По словам руководителя аналитического центра RWAY Александра Крапина, обычно продавцы указывают цену квартиры, не превышающую 1 млн рублей.

Необходимо отметить, что только в Москве ежегодно совершается более 70 тыс. сделок с недвижимостью. При этом рыночная стоимость квартиры в нынешних условиях не может быть меньше 3 млн. рублей, указывают специалисты аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ.

В круглом столе приняли участие: Григорий Полторак, президент-элект РГР, Константин Апрелев, вице-президент РГР, Ирина Павловна Горячева, начальник управления статистики цен и финансов Росстата, Нури Катц, Century 21, Александр Крапин, генеральный директор Аналитического агентства RWAY, Ирина Кирсанова, директор по маркетингу компании «Пересвет-Инвест», Дмитрий Иванченко, ведущий аналитик-маркетолог компании RRG, Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, Валерий Барнинец, независимый эксперт, Марина Скубицкая, генеральный директор коммуникационного агентства PR –стиль.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ