Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Деньги крали по договору. Мошенники оставили без крыши над головой тысячи семей (10.12.2010)

Сегодня вступил в законную силу приговор руководителям компании "Социальная инициатива", надолго отправленным за решетку за присвоение денег вкладчиков.

В мае Басманный суд Москвы приговорил гендиректора компании Николая Карасева к 10 годам заключения в колонии строгого режима, а его заместителя и одновременно жену Наталью Карасеву к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Начальнику правового управления Ларисе Мошкиной и главному бухгалтеру Сергею Литовченко суд назначил по 7 лет заключения каждому. Суд признал их виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и легализации. Согласно приговору, потерпевшие заключали договоры c "Социальной инициативой", вносили деньги, причем немалые, но в конечном итоге не получили ни квартир, ни других объектов недвижимости. Суд признал за ними право на возмещение материального и морального ущерба, но передал рассмотрение исков в гражданское судопроизводство.

Осужденные не согласились с приговором и пожаловались в Мосгорсуд. А там вчера признали сроки наказания правильными. И сегодня приговор вступил в законную силу.

Это лишь первое уголовное дело в отношении главы компании "Социальная инициатива". В мае этого года Генпрокуратура направила в Тамбовский областной суд второе уголовное дело в отношении Карасева и директора представительства компании в Тамбове Виктора Гуляева, обвиняемых в присвоении или растрате, а также даче взятки. По этому делу к уголовной ответственности привлечен также заместитель директора федерального госучреждения "Земельная кадастровая палата" Юрий Замков, которому инкриминируется получение взятки в крупном размере и пособничестве в хищении чужого имущества. Также продолжается расследование основного дела "Социнициативы", имевшей филиалы в 15 регионах только Центрального федерального округа России и свыше 7 тысяч вкладчиков, инвестировавших свои кровные в строительство более 190 объектов недвижимости.

Владимир Полетаев
Источник: Российская газета