Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Банки начали возвращать ипотечные программы (10.12.2010)

Программы ипотечного кредитования, кажется, начали восстанавливаться. Около 14 банков заявили о том, что снижают ставки по кредитам.

В результате августовские итоги показали, что ставки по рублевой ипотеке находятся на уровне 20%. говорить о более существенном снижении ставок по ипотеки пока рано. Те же ставки, которые существуют на рынке, еще высоки для восстановления спроса на ипотечном рынке.

В начале недели сразу несколько банков заговорили о снижении ставки по ипотеки. Так Банк Москвы заявил, что с 1 октября текущего года начинает выдавать кредиты.

В понедельник сразу три банка объявили о снижении ставки по рублевой ипотеке с 22,5 до 16,5% и с 16,5 до 12% в валюте. Дальше последовали действия со стороны "Нордеа банка", который снизил ставки по рублевой ипотеке до 14,5-19,5% годовых в зависимости от вида кредита. Банк "Возрождение" поступил так же и снизил со вчерашнего дня с 24% в рублях и 14% в валюте до 18,5% и 13% соответственно, пишет "Newsru.com" со ссылкой на "Коммерсант".

В начале 2009 года банки, которые решили остаться на рынке ипотечного кредитования и не свернули свои программы, подняли процентные ставки вше 20% годовых. В результате банки выдали в шесть раз меньше ипотечных кредитов, чем за тот же период год назад.

Ситуация похоже изменяется и теперь о желании снизить ипотечные ставки объявили "Сбербанк", "Газпромбанк", банк "Дельта кредит", "Юникредит банк", ОТП-банк, ИТБ-банк, НДБ-банк, "Абсолют банк", Московский кредитный банк. Возобновили программы ипотечного кредитования "Связь-банк" и СКБ-банк, программы ипотечного кредитования строящегося жилья - ВТБ 24, Московский кредитный банк, банк "Дельта кредит". В результате среднерыночный уровень ставок по итогам августа составил порядка 20,29% в рублях и 15,75% в валюте.