Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Свершилось! Цены теперь не имеют значения! Давайте просто меняться (обменивать) свое жилье (29.11.2010)

Серьезных теоретических изысканий в области искусства продажи недвижимости существует не так уж много. Но все как один сходятся на одном: мы продаем МЕСТО, МЕСТО и МЕСТО, или, как говоря, «правило 3L» (LOCATION, LOCATION, LOCATION).

Думаю, что никто из риэлторов не поспорит с этим утверждением. Среди изобилия однотипных квартир сначала выбирают район. Мотивация – жить в нужном месте: школа, работа, магазины, спорткомплексы, экология и т.д.
Но тогда почему рынок недвижимости в нашей стране так зациклен именно на цене квартиры? Ведь 90% граждан сначала продают свою квартиру, чтобы купить другую? Этот факт – явное противоречие с мотивацией при покупке квартиры в такой ситуации.
В итоге всех потенциальных покупцов-продавцов на рынке следовало бы разделить на 2 категории: те, кому важен жилищный вопрос и те, кто хочет заработать, поймать выгоду на разнице цен. Мы в этой статье имеем в виду первых.

Сейчас для тех, кому прежде всего важен жилищный вопрос, и у кого есть какое-то жилье и доплата, совершенно не важно, какова рыночная стоимость квартиры, которая постоянно меняется.
Зачем путаться в цифрах?
Давайте просто меняться!

В чем суть? Вы хотите переехать, например, из «двушки» в «трешку», имея небольшую доплату, либо сменить район.
Имея такое желание, вы ведь не думаете цифрами стоимости квартир, а думаете о качественных характеристиках – районе, месте, типе дома, ремонте, площади, планировке. Взамен вы отдаете существующую у вас квартиру.

Как же происходит обмен?

Происходит это так. Риэлтор осматривает вашу квартиру, так как на нее он прежде всего должен найти желающего, т.е. того, кто туда в итоге переедет. Согласитесь, что если такого желающего не будет, то и вы переехать не сможете. Поэтому ВАШУ квартиру риэлторы осматривают прежде всего. В этом состоит основная ошибка собственников, не желающих пускать риэлтора на осмотр, но хотят, чтобы им предлагали варианты. Но вас невозможно переселить, если прежде всего не найти желающего на вашу квартиру. Вы ведь тоже будете выбирать придирчиво?

Далее риэлтор начинает предлагать вам варианты. Вы будете выезжать на просмотры. Параллельно риэлтор ищет желающих на ваш вариант - показывает вашу квартиру желающим в вашем присутствии.
Большая городская база обменов, собранная в ЭКСПЕРТе позволяет быстро проводить все обменные операции, на 20 августа 2009 г. наша база насчитывает 700 обменных вариантов.

При подборе вариантов для вас, конечно, учитывается реальность ваших пожеланий и суммы доплаты. О реальности воплощения ваших запросов риэлтор скажет вам сразу. Вместе вы сможете найти компромиссное решение.

При осуществулении обменов риэлторы работают только с собственниками.
С каждым приходящим вариантом обменная база становится еще больше, а значит, и клиентам будет предлагаться больше квартир на выбор.
Звонок и обработка заявки БЕСПЛАТНЫ!

Андреева Елена
Источник: Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»