Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Аналитики отметили снижение темпов падения цен на московском рынке жилья в июне (29.11.2010)

В июне на регулярном рынке жилья Москвы отмечено небольшое снижение темпов падения цен. Долларовая цена предложения осталась неизменной, а коррекция рублевых цен составила 1,9%, и в результате, по данным "Аналитического консалтингового центра "Миэль", стоимость квадратного метра на рынке жилой недвижимости Москвы достигла 163,5 тысячи рублей, или 5177 долларов.

Как отмечается в сообщении компании, количество выставленных на продажу объектов возросло на 5,3% - до 45,7 тысячи квартир. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади увеличились на 3,2% и 5,2% соответственно. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, продолжила сокращаться и не превысила 18% от общего объема.

С приходом лета коррекция цены предложения продолжилась во всех без исключения сегментах, округах и классах. "С начала года немногим более остальных снизились цены на однокомнатные квартиры и жилье экономкласса. Минимальные же изменения коснулись жилья в Центральном административном округе, а также квартир в монолитных домах", - отмечают аналитики компании.

"В июне при возросшем объеме предложения доля новых объектов продолжала сокращаться, в то время как срок экспозиции квартир увеличился. Темпы снижения цен замедлились, явных лидеров или аутсайдеров в разрезе по типам жилья, территориальному признаку или классности объектов не выявлено. По нашим оценкам, ситуация выравнивается", - приводится в исследовании комментарий генерального директора "АКЦ Миэль" Владислава Луцкова.

Источник: NEWSru.com