Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Банки толкают ипотеку в пропасть (09.11.2010)

Российские банки продолжают сокращать объемы выдачи ипотечных кредитов. Если сравнивать с прошлым годом, то сокращение произошло почти в пять раз.

С таким заявлением выступил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

В первом квартале российскими банками было выдано ипотечных кредитов на 27-30 млрд. руб. (из них за первых два месяца года на 15 млрд. руб.), таковы предварительные данные. В прошлом году было выдано в пять раз больше около 150 млрд рублей.

Банки не готовы рисковать и поэтому большинство либо минимизировало выдачу кредитов, либо полностью приостановило те программы, которые были ранее, пишет "РосФинКом".

В настоящее время, по словам Семеняки, государство оказывает поддержку рынку ипотечного жилищного кредитования. В конце прошлого года АИЖК получило 60 млрд рублей от государства. Ранее сообщалось, что агентство может получить аналогичную сумму еще раз.

Те средства, которые государство дает агентству идут на программу помощи заемщикам и на рефинансирование - на первичном рынке ипотеки и вторичном рынке, в том числе кредитов, выданных в предыдущие годы.


Источник: Финам.info