Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Российской Гильдии Риэлторов (09.11.2010)

7 июня 2009 года на XVIII съезде крупнейшего объединения российского рынка недвижимости - Российской Гильдии Риэлторов (РГР) состоятся выборы Президент-электа. Гильдия риэлторов Московской области и Московская Ассоциация Риэлторов выдвинули кандидатуру Григория Полторака на пост Президент-электа РГР.

Григорий Витальевич является президентом НП "Корпорация "БЕСТ-Недвижимость", акционером Московского представительства агентства Sotheby's International Realty, имеет опыт эффективного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти. Хорошо знаком со структурой и внутренней проблематикой работы исполнительного аппарата и органов управления РГР. С 1999 г. он вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, член Национального и Оперативного советов РГР, председатель Комитета "Брокерская и агентская деятельность". Руководит работой Комитета РГР по бюджету и Комитета по информационным технологиям, является координатором проекта Единый национальный реестр аттестованных специалистов рынка недвижимости. В 2001 г. г-н Полторак был избран Президентом МАГР. В том же году Григорий Полторак назван "Человеком года" в сфере недвижимости по рейтингу Rambler. В 2002-м году Григорий Витальевич был единогласно переизбран президентом МАГР на второй срок. Он внес значительный вклад в создание единой информационной сети МАГР. Во многом благодаря его усилиям в МАГР были внедрены современные информационные технологии, позволяющие оперативно пользоваться данными о текущих предложениях на рынке недвижимости Москвы. Григорий Полторак стал инициатором создания дифференцированной системы членства и членских взносов в МАГР.

Григорий Полторак:
- Я рад, что РГР в своем развитии достигла той фазы, когда нормальной должна быть признана практика ведения предвыборной кампании кандидатами на пост Президент-электа среди членов Гильдии. Считаю, что не только сформулированная кандидатом программа, позиция по развитию РГР, но и реальные плоды его работы в органах управления Гильдии должны стать определяющими критериями выбора. Надеюсь, что продвижение кандидатур на пост Президент-электа не сведется к призывам региональных лидеров голосовать за "своих" кандидатов, а станет основой для осознанного выбора пути развития нашей организации.

Константин Апрелев, вице-президент РГР:
- Нашему профессиональному сообществу нужны такие лидеры, как Григорий Полторак, доказавшие трудом свою состоятельность в бизнесе и уже внесшие существенный вклад в развитие нашего профессионального объединения, проверенные годами их служения укреплению профессии риэлтор. Только реальные дела человека, а не программные обещания могут доказать его состоятельность.

Аркадий Дворкович, советник Президента РФ:
- По своим личным и профессиональным качествам Григорий Витальевич - наилучшая кандидатура на пост Президента РГР. Его руководство будет способствовать дальнейшему процветанию профессионального объединения риэлторов России. Григорий Витальевич Полторак - авторитетный специалист в области недвижимости. Многие годы он отдавал силы не только успешному развитию своей компании, но также активно участвовал в становлении цивилизованного рынка недвижимости в России. В течении трех лет г-н Полторак возглавлял Московскую Ассоциацию-Гильдию Риэлторов.

Иван Грачёв, депутат Государственной думы Российской Федерации:
- С Григорием Витальевичем Полтораком меня не раз сводила судьба. И как депутат Государственной думы нескольких созывов я всегда мог обратиться к нему за советом и помощью. При этом твердо был уверен в том, что получу квалифицированное экспертное заключение.
Меня подкупает в Григории Витальевиче его основательный подход к рассматриваемым проблемам, точность в расчетах при определении оптимальных вариантов развития ситуации. Мы оба с ним пришли из научной среды, оба защитили диссертации по физике. Примечательно, что в теме его кандидатской работы звучат два определяющих слова: "динамика" и "устойчивость". Именно это, на мой взгляд, характеризует не только его жизненное кредо, но и, прежде всего, всю деятельность возглавляемой им долгие годы компании "БЕСТ-Недвижимость". Поэтому у меня нет никаких сомнений, что такой руководитель должен стоять у руля Российской Гильдии Риэлторов, членам которой предстоит определяться в выборе своего президента.

Оксана Дмитриева, депутат Государственной думы Российской Федерации:
- Долгие годы в состав руководящих органов Гильдии входит Григорий Витальевич Полторак. Его авторитет зиждется на организаторских способностях, которые он в полной мере проявил как основатель и руководитель одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости - "БЕСТ-Недвижимость", а также в начале 2000-х в качестве президента Московской Ассоциации-Гильдии Риэлторов, вице-президента РГР, члена Национального и Оперативного советов Российской Гильдии Риэлторов. Отмечу, что все эти годы Г.Полторак является экспертом Комитета по собственности Государственной думы РФ, он принимал активное участие в разработке важнейших законов страны в сфере строительства, инвестиций, ипотечного кредитования и т.д. Мне как члену Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам во многом близка его нынешняя ответственная должность в РГР, где он возглавляет как раз Бюджетный комитет и блестяще справляется со столь хлопотной работой.

Александр Коваленко, почётный член РГР:
- Мне импонирует, что успешный предприниматель Григорий Витальевич, баллотируясь на пост Президент-электа РГР, руководствуется не личными амбициями и не станет лоббировать свои интересы и интересы своей компании, а совершенно искренне радеет за развитие риэлторского движения в целом. Я уверен, что Григорий Витальевич - это наилучший выбор профессионалов сегодня.

Александр Романенко, президент FIABCI-Europe:
- Григорий Витальевич - взвешенный, интеллигентный человек с масштабным мышлением. Именно он способен действовать в интересах всех регионов России и принести максимальную пользу в сегодняшнее непростое время. Я призываю вас голосовать исходя из интересов РГР и нашей профессии. С полной ответственностью заявляю, что Григорий Полторак - самый достойный кандидат на пост Президента РГР. Я буду рад работать в его команде!