Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Николая Патрушева обвинили в мошенничестве. В Москве задержан квартирный аферист (09.11.2010)

Сотрудники МУРа задержали 51-летнего Николая Патрушева, которого подозревают в аферах с квартирами. Являясь тезкой и однофамильцем секретаря Совета безопасности России, бывшего директора ФСБ, он не стеснялся представляться его родственником.

Пока Патрушеву вменяют только два эпизода мошенничества, но не исключено, что в ходе расследования их количество возрастет.

В поле зрения оперативников Николай Патрушев попадал неоднократно. Он фигурировал как участник сомнительных сделок с недвижимостью уже в нескольких уголовных делах. Например, его имя всплывало в громком деле нотариуса Людмилы Ануровой, которую летом прошлого года приговорили к 12 годам лишения свободы. Вместе с ней тогда были осуждены еще 15 человек. Преступная группа по фальшивым документам присваивала квартиры пенсионеров. Также Патрушев проходил по делу нотариуса Елены Селяниной, которую тоже обвинили в мошенничествах с квартирами. Сейчас она объявлена в федеральный розыск. Однако выяснить его роль в этих махинациях не удалось.

Теперь вроде с доказательствами все нормально. Так, по данным оперативников, в прошлом году Патрушев смог завладеть квартирой на Можайском шоссе умершей пенсионерки, у которой не было родственников. Недвижимость в собственность он оформил под видом супруга покойной. Патрушев якобы представил свидетельство о регистрации брака, согласно которому они поженились за неделю до смерти владелицы квартиры. Сейчас уже известно, что этот документ был фальшивым. Еще одной квартирой также умершей пенсионерки он пытался завладеть в 2007 году по фальшивому завещанию. Однако в том случае он "прокололся". У женщины оказались родственники, которым удалось в суде отстоять свои права.

В настоящее время Николаю Патрушеву предъявлено обвинение в мошенничестве. В связи с плохим состоянием здоровья (проблемы с сердцем) ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Рустам Такташев
Источник: Газета