Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Сергей Собянин: Планы застройки Москвы нуждаются в пересмотре. (08.12.2010)

    С.Собянин, который баллотируется на пост мэра столицы, обеспокоенный крайней загруженностью инфраструктуры столицы РФ, решил пересмотреть генеральный план Москвы. По словам кандидата в мэры, генеральный план является фундаментальным документом, который был создан вместе с Мосгордумой, экспертами и общественными организациями, что свидетельствует о его прочной основе. Но это не должно означать, что генплан неприкасаемый документ. Также в него очень важно вносить коррективы и анализировать его соответствие стратегии развития Москвы.
    Кроме того, Сергей Собянин пояснил, что Москва развивается хаотично, а это, в свою очередь, требует пересмотра перспективных планов строительства стратегически важных объектов. Он считает, что в нынешнем году важен анализ перспективных планов развития Москвы и также необходимо определение объектов, в которых нуждается население в первую очередь (обозначить районы города, обсудить для каких целей планируется строительство).
    Основным предложением кандидата было постепенно устранять накопившийся дисбаланс в городе, а не застраивать каждый незастроенный кусок земли. С. Собянин отметил, что приоритетными являются транспортные соединения, объекты для отдыха,  занятий спортом, гостиницы, магазины шаговой доступности, инфраструктурные проекты и обькты, обеспечивающие сферу бытовых услуг.
    Также особое внимание господина Собянина было обращено на плотность застройки в столице, которую он считает высокой, при том, что протяжность дорог в Москве не достаточна для нормальной жизнедеятельности города. Оба этих аспекта нуждается в доработке.