Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Московские власти намерены стимулировать реализацию инвестпроектов по строительству жилья. (01.12.2010)

Московские власти намерены стимулировать реализацию инвестпроектов по строительству жилья.
Один из самых острых вопросов о реализации инвестпроектов по строительству жилья в Москве поднял заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин на торжественном открытии ярмарки «Недвижимость-2010».

Он обратил внимание участников ярмарки на то, что необходимо увеличить объемы строительства жилого фонда за счет инвестпроектов. Особого внимания заслуживают строительные участки, которые были заморожены в результате финансового кризиса – их  правительство Москвы планирует разморозить к 2011 году.  Владимир Хайкин сообщил также, что в планах градостроительства около 800 тыс.кв.м жилья, в котором нуждается наиболее незащищенные слои населения (за период с января по сентябрь 2010 года уже построено около 350 тыс.кв.м соцжилья, остальную долю планируется реализовать в IV квартале 2010 года). Замруководителя Департамента заверил, что отклонений от плана застройки нет и, кроме этого важного вопроса для москвичей, правительство города решает проблему обманутых дольщиков. Также он сказал, что, не смотря на прогнозируемый рост цен на недвижимость в мире, в Москве цены на жильё не поднимаются.

Озвучил и своё видение ситуации первый зам. гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Он сказал о том, что крайне важно создавать положительный инвестиционный климат для тех, кто строит, тем самым увеличивая объемы жилья, которое вводится в эксплуатацию. Кроме того, в период кризиса огромное количество инвестконтрактов было разорвано. А. Паньковский говорит, что разорваны были даже те контракты, которые они выиграли на аукционах, а многие контракты на застройку столичных площадок были расторгнуты из-за их противоречий со статьями Земельного кодекса РФ. В связи с этим проекты на стадии завершения, они достраиваются, новые же не проектируются и не строятся, т.к. есть не завершенные.