Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Аренда недвижимости: помоги себе самостоятельно. (07.09.2010)

Перед началом очередного сезона в сфере недвижимости, когда цены на аренду квартир увеличатся на 50%, довольно большое число арендаторов начнут думать, как именно можно уменьшить свои расходы при аренде недвижимости.

            Наиболее простой путь – это сотрудничать с риэлтором, оказывается для многих разорительным, после чего арендатору нужно будет ещё на протяжении нескольких месяцев без радости вспоминать заселение в квартиру, где совсем не хотел жить.

            Убытки, которые будут у арендатора в результате высокой финансовой самооценки, как правило, определяются ценой аренды недвижимости за месяц. Говоря другими словами, при цене найма недвижимости в 30 тыс. руб. за месяц затраты как правило будут составлять 90 тыс. рублей. И данную цену нужно будет заплатить сразу же, когда произойдет поселение в квартиру. Как правило, данный взнос является платой за месячное проживание, цену риэлторских услуг, а также страховой депозит за последний месяц проживания или же на возможность причинения ущерба. В случае того, если арендатор имеет дело с тем, что его доходов не хватает для последующей оплаты аренды, то ещё на протяжении месяца владелец недвижимости должен будет терпеть проживание своего клиента или же возвратить ему страховой депозит полностью.

            Как причина отказа, в результате которой владелец недвижимости хочет не возвращать страховой депозит, является порча его собственности, которая была в квартире. Именно по этой причине, весьма важным является при заселении в квартиру внимательно посмотреть на ее содержимое, после чего написать акт приема жилья, где нужно описать всё находящееся в квартире имущество, а также подробно описать его состояние. Неимение продуманной перспективы по отстаиванию своих прав в судебном порядке, вынуждает довольно большое количество арендаторов попросту не обращать внимание на данный «грабеж».

            Однако существуют и другие способы, чтоб найти квартиру, именно они позволят клиенту не тратиться на риэлтора. Рассмотрим все их более подробно. Прежде всего, верным помощником арендатора, у которого не так много денег, может стать Интернет. Там имеются сообщества определённого типа, где иногда встречаются объявления про аренду недвижимости без посредников, однако тут же довольно часто за привлекательной рекламой скрыто желание отдельных риэлторов предоставить свои услуги по меньшей стоимости, нежели это стоило бы, обращаясь в агентство недвижимости. Если же пользователь социальной сети увидит объявления об аренде непосредственно от владельца, то цены на аренду этой недвижимости будут на 20-30% больше рыночной.

Наиболее подходящим способом найти недвижимость через Интернет – это разместить своё объявление на наиболее посещаемых сайтах. Но и в данной ситуации нужно акцентировать своё внимание на форумах недвижимости, а также на блогах о недвижимости. Если у человека, который хочет арендовать квартиру, имеется свой профайл в социальной сети, то нужно всем своим друзьям разослать сообщение, что вам срочно нужно снять квартиру. Как показал опыт, после подобной отправки объявлений, точно найдутся варианты аренды недвижимости.

Перед тем как рассказать о ещё одном способе аренды недвижимости без посредников, хочется сказать, что вариант поиска квартиры как расклейка объявлений, где только можно, уже давно отжил своё. Он почти целиком скомпрометирован риэлторами, а также частными маклерами, использующими объявления как недорогой вид рекламы.

Но если из всех описанных раннее способов рекламы ни один не подошёл Вам, то как раз будет кстати схема, которую мы сейчас рассмотрим, она даст возможность взять в аренду элитную недвижимость. И как бы странно это не звучало, но нужно обратиться в агентство недвижимости. Суть заключается в том, что в риэлторских компаниях постоянно имеются «эксклюзивные» предложения от владельцев недвижимости, которые за поиск арендатора платят деньги. В данном случае все затраты оплачивает собственник недвижимости, но никак не арендатор. Естественно, аренда подобной недвижимости стоит дорого: начиная от 70-80 тыс. руб. в месяц. Но в некоторых случаях хозяин жилья хочет сдать недвижимость быстро и может заплатить за услуги риэлтора. Однако, подобное развитие событий – это, скорее всего исключение из правил.

И напоследок хочется сказать, что как бы вы не искали недвижимость в Москве, будьте открыты, прежде всего, чтоб договариваться с малознакомыми людьми, ведь именно они могут сыграть важную роль в поиске недвижимости для вас.