Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Правила съема квартир в Москве, советы и пособия. (02.09.2010)

Съем квартир. Основные правила.

Как советуют риелторы, искать недвижимость лучше всего летом, потому что именно в это время года, спрос и цены наименьшие. Но на территории Москвы не так уж и просто найти что-нибудь нормальное. Цены здесь довольно значительные, а более менее хорошие предложение поймать не так уж просто, и везде можно нарваться на мошенников. В этой статье мы расскажем вам, как лучше всего снять квартиру?

Обманули, запутали…

Все прекрасно понимают, что наилучшим вариантом снимать недвижимость – будет у родственников или друзей, которые будут брать за это небольшую плату. Но если у вас нет такой возможности, что попробуйте что-нибудь найти в сети Интернет или в газетах. Тщательно просматривайте сайты с подобной тематикой, без промедлений обзванивайте объявления и помните, что не дорогие квартиры долго пустыми не задерживаются. Ещё одна возможность – это найти объявление на столбе. Однако, в данном случае риски увеличиваются в разы. Но на мошенников также можно нарваться и в газетах и в сети Интернет. Из всех афер аренда является самым популярным способом обмана.

Мошенники применяют незамысловатые и не раз уже проверенные способы обмана, а отыскать их, а уж тем более привлечь к уголовной ответственности порой бывает не так просто. Именно по это причине, к объявлениям с уж очень привлекательной стоимостью относитесь критично. Также довольно популярным является способ, когда посредники первоначально просят заплатить за их услуги (обычно не более 5 тыс. рублей) после чего они якобы предоставят список возможных вариантов. Чаще всего они продают информацию со старой базой, где некоторые квартиры уже сданы, а некоторые стоят намного больше, того на что вы рассчитываете.




Отдельные квартиры как бы сдаются, но в определённый момент, их владелец отказывается от сделки под предлогом того, что перехотел сдавать недвижимость. Жилье, которое находится в разных базах данных на протяжении трёх и более месяцев – это вариант, который должен вызвать подозрение, потому что он одновременно может сдаваться нескольким клиентам.

Договоры же в свою очередь оформляются так, чтобы клиент не мог возвратить себе свои деньги. Именно по этой причине, сотрудничая с компанией или частным брокером, не оплачивайте сделку наперед – если вам предложат дать деньги в качестве предоплаты, то это значит, что вы имеете дело с предоставлением информационных услуг. В результате, вы дадите задаток в качестве комиссии, не найдя квартиры и потеряете свои деньги. Не забывайте, что все добросовестные агентства недвижимости взимают плату лишь после осуществления сделки! Неплохо было бы, чтоб соотношение цен на рынке и объявлений на столбах, были примерно одинаковыми. Для более точного понимания ситуации на рынке, будет достаточно обзвонить некоторые агентства недвижимости и просто поинтересоваться о реальных ценах на недвижимость, которую вы планируете арендовать – именно это советуют сделать опытные риэлторы. Однако, не дорогие варианты можно подыскать и в агентствах недвижимости. Основная масса арендодателей, как бы там ни было, предоставляют информацию о сдаваемой недвижимости в базы данных крупных фирм, а не на доски объявлений.

Каковы основные принципы работы с агентством?

Наилучшим вариантом будет связаться с риелтором, с которым работали и остались довольны ваши друзья или знакомые. Или же можно связаться с каким-нибудь известным агентством недвижимости. Да, возможно, вам за услуги этой компании нужно будет выложить кругленькую сумму в размере стоимости месячной аренды. Но принимайте во внимание тот факт, что чем больше компания, тем с большим числом арендодателей она сотрудничает, и тем больше у вас будет выбор. Однако, если вы планируете снять квартиру не в Москве, то лучше всего будет посетить филиал одного из не московских агентств недвижимости. У этих компаний уже есть в наличии соответствующая база с квартирами, и основное число арендаторов обращаются именно туда, а не в столичные агентства, которые хуже владеют ситуацией на рынках в других регионах страны.




С целью более быстрого поиска подходящих вам вариантов, лучше всего будет обратиться в несколько компаний, потому что, как правило, их базы данных отличаются друг от друга. Как можно более точно заявляйте о своих требованиях и точно скажите, сколько готовы выложить за аренду. Как говорят риелторы, во время поиска подходящего варианта, требования арендатора немного меняются. Нужно быть готовым просматривать все предлагаемые варианты и заблаговременно исключать те, которые вам точно не подходят. Не нужно вестись на слова риелтора, снять квартиру, которая вам по той или иной причине не нравится.

Как выстроить нормальные отношения с арендодателем?

Не нужно селиться в квартиру, в случае не предоставления её хозяином документом на право собственности, или же паспорта. Лучше всего, чтобы при оформлении договора найма происходило в присутствии непосредственно хозяев квартиры, но никак не их доверителей, - нерадивые родственники или же друзья могут сдать не своё жилье, куда внезапно может приехать хозяин. Деньги нужно давать лишь под расписку. Помимо всего прочего, во время различной экономической нестабильности, не нужно вносить значительную предоплату или же платить за аренду какой-то другой валюте, что выгадать. В данном случае, кто-нибудь может обидеться, («предпочли не ту валюту», «переплатили», «недоплатили») и в следующий раз попытается наверстать своё. Наилучшим вариантом станет заключение гибких договоров, с валютным пересчётом, для более выгодного учета экономической ситуации. Некоторые специалисты вообще не рекомендуют давать значительную предоплату – к примеру, вперед на дол года. Нет необходимости уступать со своей стороны, если собственник квартиры не желает подписывать договор. Все договорённости, которые были достигнуты, должны быть отображены в контракте. Если все нюансы арендной сделки задокументированы, то можете не волноваться, что в какой-то момент вы неожиданно окажетесь на улице.

В случае, если арендодатель и квартирант хотят сделать все официально, то договор нужно зарегистрировать у нотариуса, после чего обе стороны уплачивают налоги. В данной ситуации можно без опаски заключать договор не на один год, с четкой стоимостью, а также со временем проживания. Как правило, именно так делают собственники средних и дорогих объектов, однако, так происходит не всегда. Ещё один вариант – не осуществлять регистрацию документа. В этом случае, контрагенты в устной форме договариваются о сроках, а также о цене, после чего заключают договор найма на 11 месяцев. В случае, если квартирант намеревается прожить там дольше, то спустя некоторое время, договор пролонгируется. Однако, здесь существуют некоторые риски, например, если хозяин квартиры не продлит договор или же увеличит стоимость проживания. Арендодателям и квартирантам лучше всего строить отношения друг с другом максимально прозрачно, потому что разрыв этих отношений, может стать причиной убытков с обеих сторон.