Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Не прогадать со сроками постройки жилья. (27.08.2010)

            Немаловажный аспект, на котором акцентируют своё внимание клиенты при покупке жилья в новостройке, это конкретные сроки постройки.

            Что определение сроков постройки и сдачи в эксплуатацию дома, является довольно сложной процедурой. Чтобы произвести определённые расчёты, нужно чувствовать существующую на рынке ситуацию, кроме того необходимо принимать во внимание различные риски, особенно финансовые. К примеру, может произойти остановка строительства, ввиду появления нужды в дополнительном финансировании из-за подорожания строительных материалов, изменения нормативных расчетов на различные виды работ и т.д. Появление строительных рисков напрямую связано с некачественным или же с затягиванием осуществления тех или иных работ подрядчиком, а также запаздывание с обеспечением строительными материалами, запаздывание с подключением здания к сетям электро- и водоснабжения, кроме того, существуют административные риски, к которым относятся несвоевременное подписание различных документов.

            Все вышеупомянутые риски в значительной степени влияют на увеличение времени ввода дома в эксплуатацию.

            Если учитывать тот факт, что человек, как правило, не в силах предугадать все эти аспекты, время ввода дома в эксплуатацию может быть лишь примерным.

Что не редко клиента предупреждают, что время сдачи дома в эксплуатацию практически готово, и уже в ближайшие месяцы в новостройке окончатся отделочные работы. Говоря другими словами, клиент может начать жить в своей квартире немного позже, однако не через год, а спустя 2-3 месяца. Кроме того, необходимо акцентировать своё внимание на репутацию компании строителя. Если все проекты данной организации были сданы в срок или раньше, но волноваться не о чем. Не редко также следят непосредственно за стройкой, сам каркас здания нужно возвести не к сдачи дома, а раньше, ибо на отделку здания также необходимо некоторое время.