Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

МЭР: налог на недвижимость введут постепенно и не раньше 2013 года (02.07.2010)

Налог на недвижимость, основанный на рыночной оценке и с понижающими коэффициентами для отдельных категорий населения, необходимо вводить постепенно и не ранее 2013 года, заявила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина в четверг, передает РИА "Новости".

"Я поддерживаю введение налога на недвижимость и как налога на единый объект, и как налога, построенного на рыночной оценке. Мы сможем перейти на него, когда завершится кадастровая оценка всех объектов Самое ранее - с 2013 года", - сказала она, добавив, что его нужно вводить постепенно с понижающими коэффициентами для людей с низкими текущими доходами.

Отметим, что в конце июня президент Дмитрий Медведев поручил ускорить подготовку введения налога на недвижимость, расчет которого будет осуществляться исходя из рыночной стоимости имущества.

"Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами", - говорится в Бюджетном послании главы государства.

По информации газеты "Ведомости", Минэкономразвития и Минфин планировали ввести налог на недвижимость в 2013 году - после президентских выборов. Ранее Минэкономразвития предполагало, что более вероятно это сделать к 2015 году.
Источник: NEWSru.com