Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Дальние дачи - удачный формат (13.04.2010)

«Дальние дачи» могут стать наиболее востребованным форматом недвижимости в текущем году по оценкам специалистов компании «Логис – Загородная недвижимость»

Пока рынок загородной недвижимости пробуждается от затянувшейся зимы, в отдельных его сегментах уже сейчас наблюдаются положительные признаки и для развития позитивного сценария сложились наилучшие предпосылки.

Во-первых, рынок находится в идеальном для потребителя состоянии – за 2009 год изменилась структура предложения. Многие поселки, ориентируясь на снижение платежеспособности и в угоду сиюминутной прибыли, выпустили на рынок участки без подряда, чем нарушили архитектурную концепцию застройки поселка в целом и не оправдали надежд клиентов, заключивших договора в 2008 году, для которых немаловажное значение имел эстетический облик поселка, как единого целого. Поэтому сейчас растёт спрос на участки от 10 до 15 соток с домами небольшой площадью (около 100 кв.м.) в организованных посёлках.

В среднем по рынку цены снизились в 2009 году на 20%, в то время как увеличилось количество проектов в самых популярных для «дальних дач» направлениях: Симферопольскому, Ярославскому, Щелковскому, Горьковскому шоссе в р-не 100 км. За 2009 год на рынок было выведено более 30 новых проектов. Сегодня покупатель с бюджетом от 3 млн. рубл. имеет возможность выбрать качественный загородный дом или земельный участок в действительно экологически чистом и живописном месте с естественным водоемом и лесом. Так, к примеру, в коттеджных поселках «Заповедный берег», «Заповедный край» и «Красная Поляна» стоимость покупки домовладения от 52 до 360 кв.м. с участком от 10 до 30 соток будет составлять от 2,4 млн. рубл. до 11 млн. рубл. соответственно. Сегодня, по данным компании «Логис – Загородная недвижимость», наиболее востребованы проекты домов небольшой площади – около 100 кв.м. с участком от 10 до 15 соток с ценой покупки от 2,8 млн. рублей.

Во-вторых, вместе с предпочтениями изменился и менталитет покупателя: приобретение дома на расстоянии 100 км от Москвы всерьез рассматривают клиенты, которые ранее планировали покупку на расстоянии не более чем 40-50 км от МКАД.

В-третьих, оптимистичные ожидания от рынка уже сейчас подтверждаются динамикой продаж за последние месяцы. Показатели по объемам сделок в сравнении с прошлым годом выше на 35% процентов, при сохранившейся динамике, к маю этот уровень может достичь 60%. В разы возросло количество звонков и посещений объектов. Заметно появление «отложенного спроса»: многие покупатели, проявлявшие интерес в течение года и даже ранее, совершили покупку только сейчас. И таких покупателей порядка 15 – 20%.

Покупая дом, клиенты в основном выбирают рассрочку, а не привлечение кредитных средств, что сокращает время, потраченное на принятие решение о приобретение недвижимости.
Спрос на дальние земли с живописной природой, наличием большой воды и хорошим транспортным сообщением Подмосковья будет расти, утверждают эксперты компании «Логис – Загородная недвижимость».

Справка по компании:
Компания «ЛОГИС - Загородная Недвижимость» ведёт свою деятельность в области загородной недвижимости с 2005 года, осуществляя полный цикл реализации современных коттеджных поселков и дач в Подмосковье: от разработки концепции, поиска площадки и оформления документов до организации строительства, продаж, работы с клиентами, организации эксплуатации и дальнейшего сервисного обслуживания коттеджных поселков.

Источник: КДО