Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Обязательное противопожарное страхование не затронет жилье (29.03.2010)

Законопроект об обязательном противопожарном страховании, который был разработан и продвигается МЧС после трагических событий в пермском клубе "Хромая лошадь", не будет затрагивать физических лиц и жилых помещений, а только мест массового скопления, сказал журналистам в пятницу заместитель генерального директора "Ингосстраха" Николай Галушин, который входит в рабочую группу Всероссийского союза страховщиков по разработке данного законопроекта.

"Из законопроекта ушли физлица, юридические лица, остались только места массового скопления", - отметил Галушин.

Он подчеркнул, что от этого задача группы, работающей над проектом, не упростилась.

"Необходимо понять, что такое места массового скопления", - сказал замгендиректора "Ингосстраха".

По его мнению, при классификации объектов можно отталкиваться от разных вещей - количества посадочных мест в заведении, что неперспективно, или от площади объекта.

В то же время Галушин сказал, что "существует понятие о градостроительном комплексе", в котором даны определения местам пребывания людей. "Оттуда скорее всего будут взяты понятия (для законопроекта - ред)", - сказал эксперт.

Он отметил, что тарифы по данному законопроекту "пока не пытались просчитывать".

"Тарифное регулирование - самый критичный пункт законопроекта", - сказал он. На сегодняшний день определена только страховая сумма.

"Последний документ содержит сумму в 20 миллионов рублей, но мы склоняемся к тому, что эта цифра должна быть увеличена на порядок", - добавил Галушин.

"В целом работы над проектом еще довольно много. Поле для маневра есть", - отметил замгендиректора "Ингосстраха", уточнив, что "МЧС РФ планирует в течение весны внести законопроект в правительство, а потом в Госдуму".
Источник: РИА Новости