Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Новости

Недвижимость - основное инвестиционное предпочтение года (25.03.2010)

Недвижимость остается ключевой долгосрочной составляющей инвестиционного портфеля крупных инвесторов, свидетельствуют данные исследования инвестиционных предпочтений 2010 года, проведенного совместно Knight Frank и Citi - международных лидеров в сфере консалтинга в сегменте недвижимости и управлении личными финансами.

Согласно их "Отчету о богатстве", выходящему в этом году в четвертый раз, капитальный рост рассматривается более значимым, чем краткосрочная доходность.

При этом отмечается, что всего 5% самых состоятельных клиентов Citi Private Bank, опрошенных при подготовке исследования инвестиционных предпочтений 2010, полагают, что размеры их состояния значительно увеличатся в этом году. Сокращения размеров своих состояний ожидают 4%, и около 90% считают, что размер их состояния останется на прежнем уровне или немного увеличится.

На недвижимость приходится, в среднем, треть инвестиционного портфеля. На втором месте по популярности - акции с показателем в 24%.

Около трети опрошенных HNWI (High Net Worth Individuals - люди, располагающие финансовыми активами не менее $1 млн) считают, что по итогам 2010 года наилучший рост продемонстрируют акции. Более 20% уверены, что наибольший рост покажет сегмент недвижимости.

Причем в сфере недвижимости наилучший рост покажет сектор жилья, уверены более половины респондентов исследования, тогда как 30% считают, что наибольшего роста стоит ожидать в коммерческом сегменте.

Ключевыми факторами, учитываемыми при инвестировании в недвижимость, являются капитальный рост и инвестиционная стабильность. Состоятельные инвесторы при принятии решений ориентируются на собственный опыт и экспертизу.

Всего 13% респондентов планируют покупать новый основной дом в 2010 году. О возможности приобретения нового второго дома в 2010 году заявили 37%. А почти половина респондентов не планируют использовать кредитные средства для финансирования своей покупки.

Источник: Финанс