Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Все отлично, если посмотреть прищурившись!

Москве 864 года. В связи с этим, среди прочего, мэр столицы заявил, что мы будем её любить и беречь. Никто и не против, ведь это даже на тост похоже. Принять участие во всевозможных торжествах решило не много не мало, а три миллиона человек. Прошу заметить, что из этих трех – полтора миллиона одних только гостей столицы. Если б у нашего агентства было столько клиентов на, желающих срочно продать квартиру, мы бы озолотились и расширились бы на всю планету, но это так, легкое отступление.

Что ж, «любить и беречь». Нам, москвичам, есть что любить и беречь, но что-то мы не совсем с этим богатством здорово справляемся.

Так, в центре белокаменной обнаружили, вдумайтесь, двести бесхозных домов! Это кто ж такой следопыт, что взял и обнаружил? Ходил, наверное, с фонариком и собакой, и бац! Обнаружил! Интересно, там вывески нигде не было «срочная продажа квартир»?

Не вовремя этот кто-то, загадочный, дома выявил. Перед днём города. Это залёт! Но выход есть! И кто-то другой, но менее загадочный, прикрыл дома строительной сеткой зеленого цвета. Правильно, ведь незачем заморских гостей пугать видами обрушающихся памятников архитектуры, не дело это.

В районе Большого Каменного моста каким-то образом базируется целый квартал старинных домов. Как будто все жильцы в один момент осуществили продали квартиру в срочном порядке, а потом выехали на Луну на секретную военную базу.

Но настоящая история не интригует. Было так. Дома обветшалые, и в глупые 80-е годы жильцов расселили. В лихие 90-е года дома готовили под снос, но не успели, так как дела были поважнее каких-то домов, года-то лихие были – не до исторических памятников. В те года все операции с недвижимостью, как одна большая срочная продажа квартир из-за проблем с бандформированиями. Кстати, историческими памятниками эти дома признали только в «нулевые» годы, вот и тянется для них теперь эта безрадостная историческая участь под строительными сетками. Это смахивает на ситуацию с днем рождения, когда за стол с гостями не хочется усаживать старенькую бабушку с трясущимися руками, и её прячут в дальней комнате со специально переставленным телевизором.

Мы любим Москву, любим её всякую, а беречь – нет денег. Реставрация для здания, как операция для человека. Есть деньги – есть здоровье, нет денег – эвтаназия. А может снести всё по полной схеме, и разровнять? А потом построить, как обычно, рестораны и магазины или ещё что, что эти самые деньги приносить будут огромными порциями. Там ведь земля миллионы за квадратный метр – дай только волю комерсам, у них-то есть деньги, чтоб Москву беречь. Если бы в том районе кто осуществил срочный выкуп квартиры, то потом бы еще на две в Подмосковье хватило бы. А мы бы внимания ни на какой снос не обратили бы, нам водки налей, и пойдем мы День рождения столицы отмечать, так всю память и пропьём.

Ладно, не будем. С Днём рождения тебя, дорогая Москва! И сражалась ты и горела, и всякие времена переживала, но выстояла. И называют тебя сейчас «понаехавск», и жизнь в тебе несоизмеримо дорогая, но мы любим тебя и не для нас срочная продажа квартир, чтоб тебя покинуть. С Днём рождения!