Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Старайтесь, не старайтесь, а обмануть не получится…

Продаются разные квартиры, разные владельцы ведут себя при этом не одинаково. Объединяет их только желание выгоднее и быстрее продать свою квартиру, но какие методы при этом выбираются?

Почему-то бытует мнение, что срочная продажа квартиры – это еще и в спешке собранные документы, не проверенные и не проконтролированные. Возможно и так, если владелец самостоятельно продает свое жилье. Возможно, он найдет лазейки и продаст квартиру с «довеском». Но если сделка совершается через агентство недвижимости, тут небрежность не пройдет. Будь то срочная продажа квартиры или тем более срочный выкуп квартиры, риелтор проверит все.

Бывает, что в квартире прописан, или как сейчас принято говорить зарегистрирован жилец. Хозяин квартиры начинает обещать золотые горы, клянется, что проживающий согласен сняться с регистрационного учета и обязательно уедет из квартиры, просто надо подождать немного. Причин называют много: то жилье ему подыскивают, то в наследство он вступает, то еще что-то. А тот товарищ вообще ни сном, ни духом…

Существует такая категория зарегистрированных в квартире людей, которых выселить потом, будет просто невозможно. Риелторы это знают четко и на сделку срочная продажа квартиры или срочный выкуп квартиры не пойдут.

Завещательный отказ. Человеку может быть предоставлено право пользования помещением на определенный срок или пожизненно. При этом владелец недвижимости может ее продавать или дарить, но отказополучателя выселить никто не сможет. Даже переход права собственности не является причиной для выселения. Обычный покупатель не всегда это знает, а вот агентство здесь не проведешь. Если оформляется срочный выкуп квартиры, то само агентство ее приобретает, а зачем же им потом проблемы? Даже если клиенту нужна срочная продажа квартиры и поджимают сроки, все равно риелтор перепроверит все сведения.

Отказ от приватизации. Бывает так, что на момент приватизации в квартире проживали люди, имевшие равные права. Но по каким-то причинам они отказались от приватизации. Если они остались зарегистрированными на площади, они и после продажи имеют право там проживать. Как бы хозяин квартиры не заверял, что они уйдут, это еще не факт. Сами «отказники» могут обещать съехать, но пока все дела решатся, могут измениться и обстоятельства, возьмут и останутся, что тогда? Прежний владелец в известность покупателя поставил, придраться не к чему. Агентство не станет оформлять ни срочный выкуп квартиры, ни срочную продажу квартиры, если в ней проживают отказавшиеся от приватизации люди, а вот обычный покупатель может запросто попасться.

Для обычных покупателей недвижимости хочется пояснить, что даже если в договоре будет прописано, что все граждане, проживающие в квартире, непременно из нее уедут, это не будет гарантией. Договор подписывается между покупателем и продавцом, то есть владельцем квартиры. Проживающие в ней не ставят своих подписей и ничего не гарантируют, поэтому они ничего и не обязаны. Конечно, если владелец скрыл факт проживания в квартире других людей, то договор купли-продажи можно будет признать недействительным в суде, но, как правило, ничего не скрывается, только обещается. А значит и повода обращаться в суд, нет. К любым обещаниям лучше относиться осторожно и не рисковать лишний раз. Судебная тяжба может тянуться месяцы и годы, а вам придется все это время жить с чужими людьми под одной крышей, и самое обидное – вы за это еще и деньги заплатили.