Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

События придуманы, совпадения случайны…

«Король мёртв. Да здравствует король!», - в нашем же случае меняем слово «король» на слово «мэр», и побазикаем о том, кого уж нет. В том смысле, что господин Лужков жив, но как в том фильме: «Он не любил синематограф», или по-современному: «Он пошел на срочную продажу квартиры и …». Но его уж нет на должности градоначальника и нет его в нашей стране, и с его уходом в тень потянулась цепочка определенных событий.

Одним из таких событий явилось то, что его жена, упустим приставки типа «бизнес-леди» и «самая-самая богатая женщина Москвы», просто «его жена», продала холдинг «Интеко». И возникает вопрос: «А шо ж такое?»

Представляется, что дело обстояло до наивного просто. Кто-то сказал так: «Времени тебе до утра, чтоб твой главный актив по-быстрому сплавить нашему надежному человеку по приемлемой для тебя цене». После этого этот кто-то глянул на командирские часы «Восток» и добавил: «Время пошло, с тебя квартиры».

И, возложив на весы участь Ходорковского и Лондонскую квартирку мужа, Елена Батурина подписала договор. Мы, простые смертные, её очень даже понимаем и считаем, что лучше скоренько продать объекты, нежели знать, что у тебя есть огромные владения в Альпах, но долго-долго там не бывать. Мы ведь знаем, что наше правосудие никому скидок не делает, даже самым-самым сильным мира сего.

Поздравим счастливого обладателя 95% «Интеко» – Михаила Шишханова. Известно, что инфраструктура данного холдинга выстроена, как немецкая военная машина. И то, что правопреемник получает в наследство все обязательства перед третьими лицами, представляется обстоятельством совсем не страшным, а во многом даже очень выгодным. Дочурку «Интеко» – компанию «Патриот», тоже продали со всеми потрохами,  не удивительно это. Если срочная продажа, то уж по полной схеме.

Создали эту косточку, за которую сейчас грызутся, ещё в 1989 году, и тогда она занималась переработкой пластмассы. Но с середины 1990-х годов «ну абсолютно без поддержки Лужкова» компания начинает бурно развиваться и направляет свои интересы в сферу строительства жилья и коммерческой недвижимости, производства цемента для этого самого жилья, а также риэлторским бизнесом.Выкуп квартир в Москве также входил в их сферу деятельности. Вы представляете себе этот размах семейного тандема за пару десятилетий?

Абсолютно понятно, что после отлета Лужкова на Туманный Альбион таким пирогом кто только не интересовался. СМИ не раз эту тему щекотало, маслица в огонь, так сказать, но тайна держалась достаточно долго. И только узкий круг людей с большой буквы осознавал, что кто-то когда-то посмотрит на командирские часы «Восток» и скажет то, что скажет. Интересно, а наш бывший мэр не боится, что рука Москвы, так сказать, везде и скоро ему придется думать, что такое недвижимость уже в Лондоне?

И классический момент – «сумма сделки не разглашается». Заметим, что эксперты оценили все активы строительных мегакомпаний в 1,2 миллиарда долларов, но ведь она могла и бесплатно всё отдать запросто. Взяла так и подписала оферту за что-то очень символическое, а почему бы и нет?

Да, все события выдуманы, и сравнения с реальными персонажами имеют абсолютно случайный характер.