Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Сиротская регата…

Каждый человек не застрахован на жизненном пути от тех или иных неприятных ситуаций или даже несчастий, из-за которых приходится идти на срочную продажу квартиры. Но даже врагу не пожелаешь родиться или остаться сиротой. Тех детей, кто хамит своим родителям в ответ на воспитательный процесс, стоило бы водить в детские дома и наглядно показывать, что это значит, когда ты – сирота.

А что ждёт сироту, когда он покидает детский дом? Статистика не всегда радостная, и немалый процент пополняет ряды бомжей. Ведь такая категория населения чаще всего идет на преступления, а дальше – тюрьма, освобождение и, как правило, опять места заключений.

Нет, конечно, можно попробовать номера в отелях снимать по всей Москве. Кстати, по данным исследования Hotel Price Index (HPI), которое проводилось Hotels.com, гостиничный номер в Москве в среднем вырос в цене на 12%, что составило примерно 6370 рублей. Нормальненько так, для сироты-то.

То есть, всё дело в жилплощади? А почему нет? Покинул молодой человек детский дом, получил пусть и однокомнатную, но свою «хатынку», и, при наличии мозгов в голове, не прогулял её, а срочно продал за долги, а корни пустил – нашел работу, ведь в детских домах обучают детей ремесленным специальностям, и женился. То бишь, появился новый «участник регаты», которого можно назвать полноправным членом общества, приносящим этому самому обществу реальную пользу, а не социально опасный кочующий преступник-«гастролёр».

Неизвестно, этими ли принципами руководствуется правительство Москвы или просто выполняет социальную программу, но по последним «данным разведки» из мэрии, до конца 2011 года в столице планируется обеспечить жильём 550 детей-сирот, которые достигли совершеннолетия, а 380 уже получили свое жильё.

Более того, Людмила Швецова, занимающая должность заместителя мэра по вопросам социальной политики, дополнительно сообщила, что новосёлов, кроме жилья, стараются обеспечить и необходимой мебелью, а также бытовой техникой. Ну что ж, отличный вариант для старта в жизнь, и остаётся только пожелать семь футов под килем в данной «регате».

Очень разумно со стороны властей, что на первые пять лет на эти квартиры составляется договор безвозмездного пользования, и лишь потом жилплощадь передаётся в бессрочный социальный найм. В данном случае срочный выкуп квартиры невозможен. Сделано это в связи с опасениями мэра о том, что сироты, которые за время нахождения в детских домах имели какие-то социальные рамки и, может быть, где-то даже наивны во многих жизненных ситуациях, могут запросто стать жертвами квартирных мошенников. Мэр даже поручил обеспечить поддержку сиротам и следить за тем, чтобы они не таковыми жертвами не оказались.

Единственное, не ясно, кому он это непосредственно поручил, а то как-то размыто – «поручил». То есть, сидит десяток чиновников на совещании и им поручается нечто такое, как следить, чтоб сироты не стали жертвами мошенников. Получается как в анекдоте: чукчам ясно, что надо высадить кукурузу в тундре, но не ясно, что такое кукуруза. И, соответственно, все условно десять чиновников закивали: «Да-да, мы приглядим за ними и их квартирами, обязательно приглядим. Никому из сирот не грозит срочная продажа квартиры!». Это всё-таки дело полиции, но она-то по имеющемуся факту работает так: есть заявление – есть преступление, а нет заявления – нет преступления. Так что, этот момент нам не совсем вразумителен.

Ну да ладно, не бывает так, чтоб всё без сучка и задоринки. А в Московском зоопарке у вольера антилоп гну зацвел каштан, и только одно дерево, которому пофигу. Представляете, вокруг листва желтеет и опадает, а тут цветение весеннее. К чему это? Да просто так, приятно.