Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Лесные пожары повысили популярность малоэтажного домостроения

Пожары в лесах стали причиной популяризации малоэтажных домов.

         Необычайно жаркая погода лета 2010 года и как следствие лесные пожары, лишили крова множество людей. Как следствие, сегодня правительство России осуществляет постройку домов для лиц, потерявших кров. По словам экспертов, сдача недвижимости тем, кто остался без крова, будет основательной причиной для увеличения спроса на дома малой этажности.

            Как бы это странно не звучало, но значительной предпосылкой для формирования развития малоэтажного домостроения стали именно пожары прошлого лета, которые оставили без крова множество наших граждан.

            Идущее на данный момент возведение домов для граждан, утративших кров, которое премьер-министр Владимир Путин пообещал окончить к холодам – это, пожалуй, самое яркое олицетворение нового вида жилья для обычных граждан. Если посмотреть на проблему с одной стороны, то государство принуждает строительные компании ограничивать себя в объеме работ. С другой стороны ключевые составляющие, а также социальная ответственность стоящих перед правительством задач таковы, что в результате нужно построить по-настоящему комфортные дома, приспособленные к различным климатическим условиям нашей страны.

            Кое-кто из погорельцев, которые стоят перед выбором или же принять построенное жильё или получить денежную компенсацию. К примеру, в Нижегородской области в результате пожаров пострадала 771 семья, из которых 59 семей решили взять денежную компенсацию.

            Люди хотят, чтобы у них было такое же жилье, как и до пожара. Это и понятно, однако достигнуть этого будет практически не реально. Вопрос с постройкой домов, которые не соответствуют тем, что были у погорельцев ранее, имеет немало сложных нюансов. Прежде всего, постройку домов нужно окончить как можно быстрее, а если быть более точным, то до 1 ноября. Времени на разработку проекта, а также на его согласование с погорельцами по большому счету нет. Именно по этой причине, будет очень не просто спрогнозировать, какое жильё в результате будет у пострадавших. Кроме того способ согласования мнения правительства с мнением населения в нашей стране слабо развит. Вопрос с участками также остаётся открытым, потому что они очень давно распределялись и заносились в реестр. Следовательно, принять во внимание все просьбы пострадавших, по поводу жилища, скорее всего не получится. А жить люди будут в тех домах, которое предоставит им правительство.

Когда люди начнут получать построенное новое жилье, то это, естественно будет достоянием общественности. Кроме того, погорельцы скорее всего также узнают и сколько стоят их дома, и, конечно же все построенное новое жилье будет показываться в множестве телерепортажах и публикациях в СМИ. Уже сегодня, социологи уверены, подобная демонстрация малоэтажного жилья станет мощным толчком на спрос на данный тип недвижимости. Множество людей, у которых есть хоть какие-то накопления, придут к выводу, что в действительности, именно такие дома являются стилем жизни множества россиян.

Кроме того, немаловажным аспектом является, что такие эксперименты уже имеют место в частном бизнесе, это если даже рассматривать столичный регион, где стоимость жилья обычно считается просто заоблачной для среднестатистического гражданина. К примеру, малоэтажный поселок "Сосновый бор", где цена одного квадратного метра составляет лишь 26 000 рублей. Малоэтажные дома такого типа не нуждаются в больших вложениях, что так важно при постройке, к примеру, эксклюзивного многоэтажного дома. Помимо всего прочего выделение мест под постройку малоэтажных домов не связано с административными препятствиями. Потому что дома являются небольшими по размеру, и для них нужны незначительные коммуникации. Кроме того, немаловажный аспект заключается в том, что мы не говорим об использовании некачественных строительных материалов или о нерациональных технологиях постройки, экономия такого типа никому не нужна. Наоборот, на сегодняшний день имеется возможность возводить по-настоящему доступное жильё высокого качества, которое будет соответствовать всем существующим нормам.

Кроме того, появляются спорные вопросы при выплате денежных компенсаций погорельцам. Несколько дней назад в СМИ прошла информация, что погорельца из Подмосковья обяжут, чтобы он вернул часть компенсации. Он же в свою очередь собирается отстаивать в суде своё право на компенсацию.