Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Ох уж эти тарифы

После развала СССР, среди причин покончить жизнь путём суицида, кроме такой, как продажа недвижимости, нарисовалась ещё одна – это тарифы на коммунальные услуги. И бывает, что дело даже не в том, что они уже давно совсем не символические, а в том, что нет справедливости в соотношении между предоставляемыми коммунальщиками услугами населению и высотой полёта цен на указанные услуги.

Как там: «поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтоб поступали с тобой». Ведь эти же самые коммунальщики тоже являются частью населения Москвы и России, они-то помнят об этом? Можно, конечно, продать квартиру в Москве и уехать в поисках более ответственных коммунальных работников, но народ такой поступок засмеёт, да и коммунальщик не профессия, а диагноз, который как эпидемия давно уже поглотил их всех по стране.

13 сентября 2011 года правительство Российской Федерации приняло решение о том, что повышение части тарифов перенесено практически на полгода. То есть, повышение тарифов на газ и электроэнергию откладывается с 01 января 2012 года на 01 июля 2012 года. Значит, количество самоубийств уменьшится, и могут ещё полгода вольно дышать лица со слабой психикой или просто малоимущий класс населения, не спеша задумываться о том, как продать квартиру.

Если кто из вышеперечисленной категории людей подумал, что о них заботятся, то не обольщайтесь, т.к. вызвано это более насущным понятием, чем наше население. Инфляция и ещё раз инфляция! От неё все и страдают. Именно этой бесконтрольной дамы опасаются мужи, несущие ответ за то, чтобы мы с вами жили хорошо. Простых смертных её пороки интересуют постольку поскольку, но раз мы оказались в этой струе, то грех на что-то жаловаться, ведь полгода – это немало. Суть «на пальцах» такова: рост цен на тарифы с начала календарного года разгоняют инфляцию, а это нездорово для экономики любой державы.
Кроме того, В.Путин отметил, что переход из одного климатического периода в иной, имеется в виду 1 июля, снизит потребление энергозатрат в стране, а значит и не так заметно отразится на кармане семейного бюджета при оплате коммунальных услуг.

Остается надеяться, что электричество отключать не будут, а то, знаете ли, холодильники ломаются, а купить их – это 2 кг картофеля на рынке. Хотелось бы очень, чтобы газ был именно синего цвета, а не разноцветного с непонятным запашком, от которого в кухню не войти. Неплохо было бы, чтобы народ не боялся в лифты, заходить, которые застревают часто или падают иногда. И ещё много чего адекватного хотелось бы нам, народу столичному, от коммунальных служб. А то ведь мы в один прекрасный день обидимся и договоримся через социальные сети и продадим квартиры, и некем будет тогда руководить, разве что гости из азиатских стран нас тотально заменят.

Верим мы и поддерживаем наше руководство во всем, даже в повышении коммунальных тарифов. Если повышают, значит – так надо! Кому-то ирония показалась? Бред, всё от чистого сердца!