Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Инвестирования в недвижимость – риск, но заманчиво…

Бизнес не имеет интеллектуальных границ. Решил человек организовать свое дело, и в первую очередь задумывается над тем, что должно это быть нечто новое и востребованное, ибо кто ж тогда деньги платить за товар будет. Так и в недвижимости, достаточно ещё схем, чтоб копейку заработать, и заметим, что вполне законных схем.

Под словом «инвестор» простой обыватель привык понимать некую не бедствующую организацию, которая только то и делает, что вкладывает и вкладывает лишние завалявшиеся деньжата в то или иное прибыльное дельце. И это примерно так, но инвестором также может быть абсолютно кто угодно, включая и обывателя, мирно коротающего зимние вечера у телеэкрана.

Так вот, поплевывая в потолок, можно вложить бабушкино наследство или какие иные денежные средства в строительство жилого дома, ведь недвижимость – базовое капиталовложение, и приобретение квартиры только строящейся обходится значительно дешевле, нежели уже готовой к эксплуатации. Неприятность может оказаться в том, что нет в запасе никакого наследства, и что тогда?

Желание заработать высоко, да и побывать в шкуре инвестора тоже охота имеется. Следовательно, вот она – самая простая схема! Надо взять ипотеку под строящуюся многоэтажку, выждать год или сколько её там возводить будут, а потом продать недвижимость по рыночной цене на текущий момент. При постоянном росте цен на недвижимость в Москве, прибыль процентов в 20, а то и до 40, гарантирована. Скажете, нафантазировал? Однако, статистика, на которую в наше время ссылаются все, утверждает, что на момент ноября 2011 года уже до 20% инвестиционных приобретений недвижимости совершается с помощью заёмных денежных средств. Чем вам не схема малого, и не только, бизнеса?

Риски. Страшное слово – риск, и, наверное, рисков немало. Однако представляется особо опасными два вида рисков. Первый вариант – задержка в строительстве. Опасен этот риск тем, что банк эта задержка не интересует абсолютно, им долг с процентами возвращай и в жилетку не плачься. Второй риск совсем банальный, встречающийся гораздо реже, нежели первый, но абсолютно убийственный. Это – «кидалово» с перспективой пополнить ряды обманутых вкладчиков, которые безуспешно то там, то сям штурмуют различные государственные инстанции в надежде на помощь, которая, скорее всего, никогда не придёт.

Риск – это слово нервирует и напрягает, оно заставляет потеть или дрожать, но человеческая жадность и марафон в поисках дармового клада заставляет потеть не меньше, и люди идут на риск. Человека приводят на место котлована и говорят, что через два года он получит прибыль в N-ное количество раз, и человек плывет. Он ещё немного сомневается, но алчный сосед, который на самом-то деле надеется, что он разорится, уговаривает его, и человек идет в банк, берет кредит и просто передает эти деньги хозяину котлована. Человек боится риска, но хочет денег.

А нам, риэлторам земной недвижимости, остаётся только добавить, что особым спросом в подобной схеме пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, а также квартиры-студии,  в общем, именно те квадратные метры, которые с легкость можно превратить в денежные средства.