Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Или деньги, или время – каждому свое

Москва – один из центров современной цивилизации. И это совсем не преувеличение или красочное сравнение. Помимо того, что здесь собран весь цвет культурной и научный элиты, Москва – еще и сосредоточие властных структур, бизнеса. Тысячи, десятки тысяч организаций, компаний, фирм непрерывно регистрируются, совершают сделки, заключают договора, разоряются или реорганизуются.

Российская столица не только самый крупный город нашей страны – она входит в десятку самых больших городов мира. Действительно, только по официальной статистике в Москве проживают более 11,5 млн. человек. А количество желающих стать жителями столицы постоянно растет – город вынужден строиться ускоренными темпами.

Не трудно представить, что многие москвичи по тем или иным причинам продают, покупают, обменивают и разменивают квартиры. Это огромный рынок.

Очень часто москвичам нужно продать квартиру в короткие сроки – нужны деньги, срочный переезд на жительство в другой регион, продажа как часть более крупной сделки и т.п. Раньше, ввиду неразвитости рынка недвижимости, срочная продажа квартиры была довольно проблематичным занятием. Сегодня ситуация кардинально изменилась – большинство агентств недвижимости предоставляют такую услугу, как срочный выкуп квартиры.

Но условия, по которым москвичам предлагается совершить сделку, могут довольно значительно разниться – от цены, близкой к действительной стоимости до бросовой. Тем не менее, срочный выкуп квартир пользуется среди москвичей достаточно большой популярностью.

Сегодня, правда, наблюдается некоторое снижение спроса на эту услугу. Дело в том, что для такой операции агентству недвижимости зачастую приходится брать деньги в банке. А это выплата процентов по займу. На этом за год может потеряться до четверти стоимости недвижимости. Поэтому для покрытия издержек риэлторы предлагают уже своим клиентам не очень выгодные условия. В итоге на срочный выкуп квартир падает спрос.

Не смотря на то, что условия выкупа квартир у агентств различны, продавцу в любом случае нужно подготовиться к тому, что он потеряет на продаже, но выиграет время. Риэлтор должен быть уверен, что покупая квартиру по определенной цене, он сможет продать ее дороже, чтобы обеспечить себе прибыль. Процент, на который может быть занижена стоимость жилья, зависит от ликвидности объекта – состояния, района, планировки и пр.

Несколько отличается от срочного выкупа срочная продажа квартиры. Если в первом случае агентство само покупает у клиента квартиру и рассчитывается с ним в течение нескольких дней, то при срочной продаже просто ускоряется срок реализации сделки. Как правило, срочные продажи ограничиваются пределами месяца. Цена, по которой продается срочная недвижимость, ниже рыночной – это «плата» за срочность. По сложившимся в Москве расценкам, стоимость квартиры занижается агентством примерно на 10%.

Не стоит винить риэлтерские агентства в излишней алчности, жадности. И срочный выкуп квартиры, и срочная продажа связаны с определенными рисками, как для клиента, так и для посредника. А риски нужно чем-то мотивировать, в данном случае – возможной выгодой. И вообще, как правильно было подмечено умными людьми, продажа недвижимости напоминает весы: на одной чаще – цена, на другой – время. Снижая цену, мы сокращаем время продажи, а увеличивая цену – увеличиваем.