Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Дом с прославленной квартирой готовится к сносу, или снова об «иронии судьбы»

Не каждый сразу вспомнит этого человека, хотя без преувеличения можно сказать, что герой покорил сердца миллионов россиян. Евгения Лукашина блистательно сыграл актер Андрей Мягков в киноленте «Ирония судьбы, или С легким паром». Этот новогодний фильм, наравне с елкой и дедом морозом, стал традицией для многих, ведь картину показывают накануне праздника.

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задумывался, существует ли на самом деле эта знаменитая квартира 12 в доме за номером 25 на 3-ей улице Строителей. Ведь даже улицы с таким названием в Москве не существует. Но она все же была в столице вплоть до 1963 года, а впоследствии получила название Марии Ульяновой. Казалось бы, власти пошли на такой ход, чтобы не произошло подобного казуса как в фильме. А то ведь с нашим народом может и не такое случится, напиться в бане, а проснуться в чужой квартире это у нас каждый сможет, но вот в чужом городе – это уже суметь надо. Но вернемся к квартире. Ведь улицу переименовали еще до того, как фильм вышел на телеэкраны в 1976 году 1-го января, вот уж действительно власти поспешили, пресекли, так сказать, провокацию задолго до ее появления. Адрес для фильма был выбран случайным образом, более того, создатели выбирали именно несуществующий адрес, и сами съемки проходили в другом доме по проспекту Вернадского, и по этому же проспекту снимали и «ленинградские» сцены.

Почему же жильцы после переименования улицы еще долгое время называли ее именно 3-ей улицей Строителей? Кто знает, здесь может и не привычка вовсе, а своего рода гордость, ведь на вопрос, «Где Вы живете?» так приятно называть не улицу, которой еще никто не знает, а, прославленную на всю страну фильмом, 3-ю улицу Строителей. Сама же 12-я квартира сменила несколько хозяев. Во время выхода на телеэкраны фильма в ней жила семья интеллигентов, которая позже уехала за границу. Последним хозяином квартиры, по словам жителей дома, был военный. Пустующая сегодня квартира какое-то время была не опечатана, даже ходили слухи, что в нее подселяют рабочих эмигрантов, которые работают дворниками, неприятный конечно факт, но это всего лишь слухи. Хотя и эмигрантам где-то жить нужно, но явно не в доме, который готовится к сносу.

И все же прославленная квартира существует, правда осталось ей совсем недолго. Ведь на юго-западе Москвы жилой дом по «той самой» улице с квартирой номер 12 готовят к сносу. Из панельной пятиэтажки уже расселяют жильцов. Интересующая нас квартира уже пустует, в подъезде, где она расположена, осталось всего 5 жильцов. В 2012 году 25-го дома уже не будет, как и не стало когда-то легендарной улицы. Радует только одно, что вместе с реальным физическим адресом не исчезнет любимая всеми картина. Кажется странным, но из года в год не надоедает одно и то же, может быть потому, что фильм получился искренне веселым и необычным, добрым, по-простому человеческим что ли. Ведь как ни стараются режиссеры сегодня, но той искренности все же нет, не смотря на все спецэффекты и знаменитых актеров.