Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Долг населения за услуги ЖКХ уже более 976 млн. рублей

Вы платите по счетам? При ответе «нет» нельзя считать себя добропорядочным горожанином, а ответ «да» в настоящее время в столице может прозвучать далеко не от каждого.

Как оказалось, в Москве с добропорядочными гражданами совсем не все в порядке и долг населения правительству за услуги ЖКХ составляет уже более 976 млн. рублей.  

Несмотря на то, что немало было сделано для того, чтобы москвичи платили в казну ещё в прошлом году, в нынешнем году ничего не меняется. По данным аналитической записки Контрольно-счетной палаты столицы, которую огласили в ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, картина по долгам за ЖКХ всего на 0,6% меньше, чем данные прошлого года. В прошлом году на этот же период долг населения составлял – более 999 млн. рублей. То есть, что-то вроде бы несколько лучше, но в общем, как не платил народ за услуги ЖКХ, так и не планирует.
Что причиной тому? Или, как обычно, кто виноват и что делать?

Начнешь вот людям объяснять о том, что платить то надо, потому как никакого бесплатного продукта или услуги априори не существует, если не украл, конечно, а они в ответ: «Не буду!». И обоснование у них есть – качество услуг, мол, на низком «подплинтусном» уровне. Может быть, может быть, но похоже это все на замкнутый круг. Люди не платят, т.к. качество услуг низкое, а качество услуг низкое, т.к. люди не платят и деньги в ЖКХ вкладывать неоткуда.

Интересная статистика в том, что среди пенсионеров практически не возникает вопрос о том, платить или не платить. Если у пенсионера есть жилплощадь, и какая-никакая пенсия, то держаться за свою жилплощадь он будет до последнего вздоха, и платить за газ и электрику тоже будет, даже если на хлеб и молоко средств хватать не будет.

Напротив, немало людей зажиточных, у которых хватает и на хлеб с молоком и на водку с селедкой, много и часто разглагольствуют на тему необходимости платить государству за газ и все остальное, потому как всё это в нашей стране, по их мнению, чуть ли не бесплатным быть должно.

Парадокс, где логика: пенсионер с минимальной пенсией за квадратные метры платит день в день, а коммерческий директор какой-нибудь фирмы не бедствующей, имеет долги тысяч так на 60 в рублях. 

По итогам прошлого года москвичи не заплатили коммунальщикам 1,6 миллиарда рублей, а в производстве судебных приставов находилось более 50 тысяч исполнительных листов об оплате указанных услуг. Побьём рекорды в 2011 году или нет? 

50 тысяч - это именно те лица, которые сказали государству «нет», так может им в тайгу переселиться, там ведь ни за что платить не надо, правда добывать самому все придется. А что, палочку в палочку, и крути, покуда огонь не воспылает, а потом поддерживай его всю ночь, чтоб дикие звери за бока не покусали. Зато бесплатно!

Приставов жалко – дурная у них работа. Нет, каждый труд у нас в почете, и мы это помним, но, сколько ж им выслушивать в процессе своей деятельности приходится. Как их бедных только не называют, да чем им только не угрожают. Посмотришь так ТВ, где девчоночка в погонах пытается должнику бумагу вручить, а он ей мат-перемат, и за погоны все ухватить пытается или ещё за что, и тошно становиться. Это какая ж она в семью-то свою придет, да чему детей своих учить станет?

К вам обращаемся, к 50-ти тысячам недобросовестных граждан города Москвы! Подумайте о себе, ведь выселят когда-нибудь под белый снег, летящий хлопьями на непокрытую голову, а если не пробирает картина такая, то о девчонке-приставе, у которой по вечерам нервные срывы под сорок градусов случаются от того, что лица ваши каждый день видеть приходится. Платите по счетам, москвичи, говорите своей стране – «да».