Консультант:
+7 (905) 545-96-73
Обмен квартир
Обмен с доплатой
Срочный выкуп квартир
Все виды сделок с недвижимостью
в Москве и М.О.

Деликатный, но очень важный момент…

Скандал это или нет? Выложили «добрые люди» в Интернет-ресурс все базы данных о жителях нашей бескрайней страны, и мотивировали, что таким образом будут бороться с коррупцией. Ну, очень двоякий это момент. Странно, например, рядовому жителю осознавать, что с помощью его теперь известных широкой общественности передвижений по стране или данных о том, что в его жизни была срочная продажа квартиры, кто-то борется с коррупцией в рядах МВД или ФСБ. Конечно, модно сейчас всё что можно под борьбу с коррупцией подводить, но без фанатизма друзья. Без фанатизма!

Жители Москвы вряд ли желают, чтобы о них знали то, сколько у них кредитов, продавали ли они квартиру в срочном порядке или какие у них судимости. Вопросов нет, загремел, куда в халэпу – отвечай, и пусть о тебе кто положено информацию и складирует в пренеприятнейшую личную папку, на которой написано «Уголовное дело №…», ну остальных-то, зачем афишировать. Только срочная продажа и последующий переезд и поможет. И вообще, всё это смахивает на то, как кто-то подсматривает за вами в общественном туалете.

И кстати, о туалетах. Власти города решили всерьёз заняться этой проблемой и даже выделить на изучение вопроса о посещаемости городских туалетов немалую сумму деньжат. Угадайте – 10 миллионов рублей! Надо отметить, что городские уборные теперь это уже далеко не загаженные до невозможности синие одиночные кабинки. В настоящее время туалет открывают не хуже памятника, снимают белое полотно и всё такое прочее.

Проблема туалетов в городских кварталах таки существует. Известно ведь всем, что общественные туалеты преобладают в центральных или центровых, как вам будет угодно, районах столицы. В то же время, как во многих спальных кварталах, как и в советские времена, народ продолжает гадить в подворотнях или в подъездах, которые не закрываются. Повод ли это чтобы пойти на срочную продажу квартиры? Это спорно, но если в вашем подъезде постоянно кто-то испражняется и повлиять на данный процесс фактически невозможно, то остаются только радикальные меры – срочно продать квартиру, и быстрее в более благоустроенное место проживания.

Хотелось бы верить или хотя бы представить, что вскорости московские глубинки украсят чудо-туалеты эстетичного вида, с преобладанием мрамора и поблескивающих писсуаров. Также хотелось бы ещё помечтать и на тему того, чтобы они были бесплатными, но только помечтать и не более, ведь такую роскошь нашим людям доверять не стоит.

Надо отметить, что, как и любую недвижимость, туалет в наше время можно построить абсолютно любой конструкции, даже в виде мавзолея. При этом не забывают архитекторы и о многофункциональности такового заведения. Нет, кино в ходе естественного процесса не показывают и матчи не транслируют, но автоматикой сие здание будет напичкано как звездолет.

Один из московских заводов, по достоверным слухам, уже готовиться к массовому производству «умных» туалетов. Поражать посетителей уборная начнет со старта, или простите – с входа, над которым индикаторное табло будет светиться: «занято» или «входите», или «санобработка». Дальше, двери сами закрываются-открываются, вода сама включается-выключается, и с электричеством то же самое происходит, - сказка и не иначе. Кроме того, туалет будет оборудован порционным дозатором мыла, диспенсером для салфеток, электронными замками и вакуумным унитазом. Хоть иди на срочный выкуп квартир и добро пожаловать в уличный туалет! Единственное, нам представляется, инженеры-технологи этого сантехнического искусства вряд ли помогут с самим процессом, из-за которого и посещают данное заведение.

Вот он где фанатизм нужен! Вот где! В туалетах будет даже антитеррористическая функция, суть которой в том, что кабинка не будет разлетаться вдребезги от взрыва бомбы. Кроме того, будет вестись видеонаблюдение за входом, не бойтесь – не в кабинках.  Лишь бы теперь не создавали базы данных о посетителях туалетов и не помещали их в Интернет. А то: часто посещает туалет, значит у него простатит, следовательно, руководящую должность занимать нежелательно, а то будет часто отвлекаться, и поэтому надо его на пенсию. Или еще, какой бред, вроде «а вдруг он террорист?» – тут только дай волю горе-логикам.

Кстати, власти обещают, что после насыщения таковыми зданиями городских улиц, они все-таки будут бесплатными для населения. Не поторопились ли власть имущие с заявлениями-то?